Blog

Celebrado el 71º Cuartel Bilbao-Bizkaia Slow: BETIZU ABENDESSEN en el Ein Prosit

Publicado en Noticias
0

El pasado viernes 23 de octubre celebramos le 71º cuartel de nuestro Convivium en el «Ein Prosit Bilbao» de los hermanos Thate.   El producto estrella fue la excepcional carne de la raza Betizu de nuestro productor Eugenio Arriaga que fue preparado por el charcutero y maestro carnicero Hermann Thate. El menú: Menú Tablas de fiambre al estilo de la Selva Negra Gulaschsuppe (Sopa de invierno con carne de Betizu Frikadellen (Burger bávaro) Surtido de Betizusaltxis con cebolla morada de Zalla Appelstrudel de … Continued

Continuar leyendo »

Bilbao-Bizkaia Slow haciendo talo con Luis Azillona

Publicado en Noticias
0

La semana pasada, algunas socias de Bilbao-Bizkaia Slow estuvieron en el molino de Luis Azillona en Gamiz donde se obtiene la harina de maíz que es un producto del Arca del Gusto de Bilbao-Bizkaia Slow (Mungiako Taloa). Después de una visita y tras las explicaciones de Luis, aprendieron a hacer talos de este magnífico producto.

Continuar leyendo »

LISTADO DE PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DEL SÁBADO 24/10/2015

Publicado en Noticias
0

De nuevo, este sábado, 24 de octubre, podremos disfrutar de nuevo de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros … Continued

Continuar leyendo »

MARIANO GÓMEZ GALARDONADO EN LOS PREMIOS NACIONALES DE HOSTELERÍA 2015.

Publicado en Noticias
0

Hoy se ha dado a conocer el nombre de los galardonados en los Premios Nacionales de Hostelería 2015, un certamen que organiza la Federación Española de Hostelería, entidad formada por asociaciones de hostelería de ámbito provincial, autonómico y nacional, y que tiene el objetivo de reconocer la labor de los profesionales de distintos ámbitos del sector gastronómico, de la hostelería y la restauración, por haber destacado en aspectos como la responsabilidad social, la innovación tecnológica, el compromiso con la calidad, … Continued

Continuar leyendo »

Clasificaciones del equipo Bilbao-Bizkaia Slow en el Bilbao Night Marathon

Publicado en Noticias
0

Este sábado , día 17 de octubre, las calles de Bilbao acogieron por 7º año el Bilbao Night Marathon con sus tres distancias diferentes. Este maratón se ha convertido en una de las pruebas más atractivas  donde el Museo Guggenheim, situado en pleno corazón de la ciudad, fue el escenario de la salida y llegada del único Maratón en el Calendario Nacional que se celebra por la noche. Un año más, el equipo Bilbao-Bizkaia Slow corrió la carrera pirata (10 km) y la media … Continued

Continuar leyendo »

17/10/2015: Productores del Gure Lurreko Merkatua en el Arenal de Bilbao

Publicado en Noticias
0

Este sábado, 17 de octubre, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. Hoy viernes, en el periódico Deia aparecerá de nuevo también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. SONIA ISASI BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA TXOMIN ARREGI BARAZKI ETA … Continued

Continuar leyendo »

71º Cuartel de Bilbao-Bizkaia Slow: Celebración gastronómica de la Oktoberfest con la raza bovina Betizu

Publicado en Noticias
0

Ya estamos preparando nuestro próximo cuartel :“Betizu ABENDESSEN”. Una oportunidad de degustar la deliciosa carne de la raza exclusiva Betizu (Arca del Gusto Bilbao-Bizkaia Slow). La cena será en el «Ein Prosit Bilbao». Plaza del Ensanche, 7 (Hay Parking en la misma plaza) Fecha: 23/10/2015, viernes Hora: 21:00h Ganadero: Eugenio Arriaga (https://bilbao-bizkaia.slowfood.es/alimentos/betizu/) (https://bilbao-bizkaia.slowfood.es/txoko/) Charcutero y maestro carnicero: Hermann Thate Cocinero: Alfredo Thate Aforo: 30 personas Precio: 25 euros   Menú Tablas de fiambre al estilo de la Selva Negra Gulaschsuppe … Continued

Continuar leyendo »

Productores del Gure Lurreko Merkatua para mañana sábado 10/10/2015

Publicado en Noticias
0

Mañana, sábado 10 de octubre, se celebra de nuevo el Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal de bilbaino de 10:00h a 15:00h. Hoy, en el periódico Deia, podréis ver una publicación con los productores del día siguiente e información de las actividades que organicemos. Los productores para mañana son:   MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA SONIA ISASI BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA ADELA ANDIKOETXEA BARAZKIAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA … Continued

Continuar leyendo »

BILBAO-BIZKAIA SLOW PASEA POR LAS ESTRELLAS.

Publicado en Noticias
0

El Restaurante Azurmendi de Eneko Atxa, Km 0 de Bilbao-Bizkaia Slow, se convirtió la noche del lunes, un año más, en el escenario de la cena ‘Paseo por las estrellas’ en el que Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia) y André Chiang (Restaurant André, Singapur) acompañaron a nuestro chef en una cena con lo mejor de sus cocinas, con las fermentaciones como hilo conductor de la historia cocinada a seis manos.

Continuar leyendo »

03/10/2015: Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal de Bilbao

Publicado en Noticias
0

También en octubre tenemos cita en los tinglados de El Arenal bilbaino, este sábado, de 10:00h a 15:00h, con los mejores productos de Bizkaia. Hoy viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow,  tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de … Continued

Continuar leyendo »