Blog
Gure Lurreko Merkatua este sábado 30/01/2016 en los tinglados de El Arenal de Bilbao
Este sábado, 30 de enero, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA MARIA ROSARIO GOITIA GANDARIAS BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI, FRUTA ETA LANDARAK (EKOLOGIKORA BILAKAERAN) ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA EUSKAL PASTELA … Continued
Continuar leyendo »¡¡YA TENEMOS 1.000 «ME GUSTA» EN NUESTRA PÁGINA DE FACEBOOK!!
¡La página de Facebook de Bilbao-Bizkaia Slow ha sobrepasado esta semana la barrera de 1.000 seguidores! Gracias a todas las personas que lo habéis hecho posible. ¡No os olvidéis de darle a «recibir notificaciones» (en el menú desplegable del botón «me gusta» de la página) para manteneros al día de todas nuestras noticias y novedades. Os esperamos en https: https://www.facebook.com/Slow-Food-Bilbao-Bizkaia-138115369588623/?ref=hl ¡¡¡Mil gracias!!!
Continuar leyendo »74º Cuartel: ALUBIADA EN EL ARANDIA DE JULEN
Ya tenemos preparado el primer cuartel de este año: Alubiada en el Restaurante Arandia de Julen de nuestro chef Julen Prado-Egia. La cita será el próximo viernes día 5 de febrero a las 15:00h. Os esperamos a tod@s l@s soci@s!! Dirección:Encarnación Plaza, 10 48006 Bilbao El menú que nos ha propuesto Julen es: MENÚ Etxeko aperitifa: Zainzuri barazki betea /aperitivo de la casa: espárragos rellenos de verduras Indabak sakramentuakaz/Alubias de Mungia con sus sacramentos Legatza a pla-pla egina/ Merluza del Golfo de Bizkaia … Continued
Continuar leyendo »Productores del Gure Lurreko Merkatua para el sábado 23/01/2016
Como todos los sábados, este 23 de enero, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino. El horario: de 10:00h a 15:00h. ETXEBARRIA BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA JANIRE GOIKURIA PETRALANDA EUSKAL PASTELA BETIKOGIA EUSKAL PASTELA RICARDO MURIAS … Continued
Continuar leyendo »Productores para el Gure Lurreko Merkatua del sábado 16/01/2016
Este sábado, 16 de enero, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow. Buenos por su sabor y aroma, limpios porque están … Continued
Continuar leyendo »MAGAZINE BIZKAIA BILBAO TOUR (PÁG.42): FILOSOFÍA DE LO AUTÉNTICO
Slow Food es una asociación ecogastronómica sin ánimo de lucro fundada por Carlo Petrini en Italia en 1986 cuando este periodista se topó con la apertura de un conocido establecimiento de comida rápida en un enclave histórico de Roma, la plaza de España. Artistas, cocineros y ciudadanos se sumaron a Petrini y comenzaron a reivindicar la importancia de una buena alimentación. En 1989 se convirtió en una organización internacional sin ánimo de lucro. Opera en todos los continentes por la … Continued
Continuar leyendo »NUEVO MENÚ BILBAO-BIZKAIA EN EL RESTAURANTE LA ESCUELA (ESHA)
Otra vez, este 2016, podemos disfrutar del nuevo menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Artxanda), un menú de la tierra. A través de este menú intentarán ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO BIZKAIA 38 € (10% IVA incluido) INCLUYE Pan, Agua de Bilbao DOC,a Rioja Tinto Joven “El Guia”, (½ pax) Carpaccio de pato Keia con confitura de naranja y agrazón de Orduña Anchoas … Continued
Continuar leyendo »Productores para el Gure Lurreko Merkatua de este sábado 09/01/2016
En 2016 retomamos de nuevo el Gure Lurreko Merkatua. Este sábado, 9 de enero, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow. Buenos por su … Continued
Continuar leyendo »26/12/2015: Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del El Arenal de Bilbao
Este sábado 26 de diciembre, el último del año, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h. de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados de El Arenal de Bilbao. Como en anteriores viernes, en el periódico Deia aparecerá también este listado de productores así como toda la información de las actividades que organicemos. MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK EKAITZ AURRE EZTIA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK JANIRE … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO EL 73º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN
El viernes, día 11 de diciembre, nos reunimos por 6º año en el Restaurante Aizian para celebrar el Terra Madre Day 2015, el mejor homenaje a nuestros productores de Bilbao-Bizkaia. Para comenzar tuvimos unas palabras por parte de Mariano Gómez, presidente de Honor de la Asociación, donde pudimos conocer las próximas acciones planeadas por el Convivium. Por su parte, Josemi Olazabalaga tuvo unas palabras de recuerdo para Sabin Arana, del Restaurante Jolastoki (QEPD). Casi 70 personas pudimos felicitar a Josemi, tras presentarnos el … Continued
Continuar leyendo »