Blog
16-30 DE JUNIO: CALENDARIO DE PRODUCTOS BILBAO-BIZKAIA SLOW
Seguimos con la propuesta de productos locales y de temporada de Bilbao-Bizkaia Slow, esta vez, para la segunda quincena del mes de junio.
Continuar leyendo »79º Cuartel Bilbao-Bizkaia Slow: Cena en el Restaurante Pablo Urzay
Estamos preparando el primer cuartel del verano: Va a ser en el Restaurante Pablo Urzay (Reina María Cristina Kalea, 5, 48930 Getxo) el próximo día 30 de junio, jueves a las 20:30h. Os concreto el menú que nos ha preparado nuestro chef Pablo Urzay: APERITIVO: Guindillas de Ibarra en tempura Caracoles y callos de ternera Betizu (Eugenio Arriaga)a la Bizkaina. Ensalada de ahumados de Keia (Gaxen Pérez)con nube de queso de cabra Azpi-gorri (Bego Isusi). Huevo de caserío a … Continued
Continuar leyendo »Azurmendi (km 0 Bilbao-Bizkaia Slow) en el nº16 de los mejores Restaurantes del mundo
Ayer se celebró en Nueva York la gala de los 50 Best Restaurants. Azurmendi (km 0 Bilbao-Bizkaia Slow) de Eneko Atxa, ha subido 3 puestos respecto al año pasado colocándose en el puesto 16. Enhorabuena!! En estos galardones, El Celler de Can Roca perdió el título de mejor restaurante del mundo dejando el primer puesto a la Osteria Francescana del chef Massimo Bottura. El tercer puesto fue para el neoyorquino Eleven Madison Park. En el cuarto quedó Central, de Lima, … Continued
Continuar leyendo »NUEVO MENÚ BILBAO-BIZKAIA EN EL RESTAURANTE LA ESCUELA (ESHBI)
A partir de hoy podemos disfrutar del nuevo menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Bilbao), un menú de la tierra. A través de este menú intentarán ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO BIZKAIA 38 € (10% IVA incluido) Pan, H2O de Bilbao, D.O. Bizkaiko Txakolina Itsasmendi nº7 Puerros de Bizkaia con Cecina de Betizu Bonito del Golfo de Bizkaia ahumado Keia con … Continued
Continuar leyendo »11/06/2016: Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados de El Arenal de Bilbao
De nuevo este sábado, 11 de junio, os invitamos a pasar por los tinglados de El Arenal bilbaino para haceros con los mejores productos de Bizkaia. El mercado estará abierto de 10:00h a 15:00h. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow. Buenos por … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO EL 78º CUARTEL BILBAO-BIZKAIA SLOW: CENA LA SOCIEDAD BILBAINA
Ayer, jueves 2 de junio, celebramos con gran éxito nuestro 78º cuartel. A partir de las 20:30h los socios del convivium pudimos disfrutar de una magnífica velada donde nuestro anterior presidente, Javi Bicarregui, nos habló con mucho cariño de la historia y anécdotas que rodean a la sociedad bilbaina fundada en 1839 y del espectacular edificio que ya ha cumplido 103 años. Carmelo Bengoetxea, chef de la sociedad, nos preparó un «histórico» menú con platos que se servían con asiduidad en sus comedores … Continued
Continuar leyendo »Eneko Atxa (Bilbao-Bizkaia Slow): Premio Nacional de Gastronomía
Nuestro chef Eneko Atxa, al frente del restaurante Azurmendi (km 0 Bilbao-Bizkaia Slow), con tres estrellas Michelin en Larrabetzu , ha sido proclamado hoy Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina 2015. El galardón, que conceden la Real Academia de la Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa, ha sido merecido por el joven cocinero vasco por «su cocina de raíces, que reinterpreta el recetario tradicional vasco con platos que establecen un diálogo con la creatividad, la … Continued
Continuar leyendo »CALENDARIO DE PRODUCTOS BILBAO-BIZKAIA SLOW DEL 01 AL 15 DE JUNIO
Calendario con las propuestas de productos locales y de temporada de Bilbao-Bizkaia Slow para a la primera quincena del mes de junio.
Continuar leyendo »78º CUARTEL BILBAO-BIZKAIA SLOW: CENA EN LA SOCIEDAD BILBAINA.
Ya tenemos preparado el siguiente cuartel de la Asociación gracias a Javi Bicarregui, nuestro anterior presidente, que ha organizado esta cena en la Sociedad Bilbaina (c/Navarra nº1, Bilbao). La cita será el 2 de Junio, jueves, a las 20.30h. Nos han preparado una cena muy especial con un menú con todos los platos servidos en la Sociedad en sus comedores entre 1917 y 1930 con asiduidad: Aperitivos de: Volovanes Rellenos de Marisco a la Thermidor Manitas de Cerdo Trufadas Consomé … Continued
Continuar leyendo »Compras en el Gure Lurreko Merkatua este sábado 21/05/2016
De nuevo, este sábado 21 de mayo, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI, FRUTA ETA LANDARAK (EKOLOGIKORA BILAKAERAN) ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA EUSKAL PASTELA ARANZAZU MEABE EGILUZ EUSKAL PASTELA ISUSI ANAIAK ARDI ETA AHUNTZ GAZTA ASER ASTORGANO MARTIN … Continued
Continuar leyendo »