Blog
CELEBRADO EL 77º CUARTEL: 25º ANIVERSARIO DE LA ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE ARTXANDA
Ayer, jueves 28, celebramos nuestro 77º cuartel y junto a los responsables de la ESHA celebramos su 25º aniversario. Tras la presentación del proyecto Napkings por parte de Araceli Jiménez y la entrega de las placas que preparamos desde Bilbao-Bizkaia Slow como reconocimiento, pudimos disfrutar de una espectacular cena en compañía de los socios. Para esta ocasión, nuestro chef del restaurante Km.0 «La Escuela», Igor Ozámiz, nos preparó un menú muy especial, todo delicioso!! Pollo crocante con emulsión de Pimiento … Continued
Continuar leyendo »RECONOCIMIENTO DE BILBAO-BIZKAIA SLOW A LA ESCUELA SUPERIOR DE HOSTELERÍA DE ARTXANDA.
Ayer Bilbao-Bizkaia Slow quiso hacer un reconocimiento a la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda y en particular a Joseba Lozano Aguirre por su trabajo como director de la misma en el 25º Aniversario. ZORIONAK!!
Continuar leyendo »PROYECTO SOLIDARIO BILBAO-BIZKAIA SLOW: SERVILLETAS NAPKINGS.
Os presentamos una acción solidaria que a algunos os puede interesar. Un proyecto que se está llevando a cabo en la India: NAPKINGS. Ayer, en nuestro 77º cuartel, Araceli Jiménez, responsable de Napkings nos preparó una muestra y nos explicó todos los detalles: • Napkings es una compañía especializada en la producción y venta de servilletas de tela de algodón, de un solo uso (eco-friendly). • En su pequeña fábrica de la India dan trabajo a 25 personas con las … Continued
Continuar leyendo »Eneko Atxa (Bilbao-Bizkaia Slow), entre los finalistas del Premio Nacional de Gastronomía
Nuestro chef Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi (km.0 Bilbao-Bizkaia Slow), en Larrabetzu, es uno de los cuatro finalistas de los XLI Premios Nacionales de Gastronomía en la categoría de Mejor Jefe de Cocina. La terna de nominados la completan los chef Ricard Camarena, del Ricard Camarena Restaurant, en Valencia; Ramón Freixa, del restaurante de Madrid que lleva su nombre, y Ricardo Sáinz, del Kabuki, también Madrid. En los próximos días se realizará una segunda votación secreta para elegir a un … Continued
Continuar leyendo »Gure Lurreko Merkatua este sábado 23/04/2016 en los Tinglados de El Arenal de Bilbao.
Este sábado, 23 de abril, os invitamos de nuevo a pasar por los tinglados de El Arenal bilbaino para haceros con los mejores productos de Bizkaia. El mercado estará abierto de 10:00h a 15:00h. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow. Buenos por … Continued
Continuar leyendo »CALENDARIO SLOW 16-30 ABRIL 2016
Os presentamos el calendario con las propuestas que ponen en valor nuestros productos locales y de temporada. Productos Bilbao-Bizkaia Slow en esta segunda quincena del mes de abril.
Continuar leyendo »77º Cuartel: 25º aniversario de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda
Ya estamos preparando nuestra siguiente cena. En el 77º Cuartel vamos a compartir que este año la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda cumple 25 años de actividad. ZORIONAK!! La cita será el próximo día 28 de abril, jueves, a las 20:30h en el restaurante La Escuela (Enekuri Artxanda Errepidea, 3, 48015 Bilbao). Para esta ocasión Joseba Lozano, director de la ESHA nos ha querido preparar la mejor celebración en el Restaurante La Escuela y de la mano de Igor … Continued
Continuar leyendo »Productores del Gure Lurreko Merkatua para este sábado 16/04/2016
Este sábado, 16 de abril, os invitamos a pasar por los tinglados de El Arenal bilbaino para haceros con los mejores productos de Bizkaia. El mercado estará abierto de 10:00h a 15:00h. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow. Buenos por su sabor … Continued
Continuar leyendo »Listado productores Gure Lurreko Merkatua para este sábado 9 de abril.
De nuevo, este sábado 9 de abril, tenemos una cita con los mejores productos de Bizkaia en los tinglados de El Arenal bilbaino, como siempre, de 10:00h a 15:00h. MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA MARIA ROSARIO GOITIA GANDARIAS BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI, FRUTA ETA LANDARAK (EKOLOGIKORA BILAKAERAN) MIKEL KORMENZANA MARMELADA EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA EUSKAL PASTELA ARANZAZU MEABE EGILUZ EUSKAL PASTELA PEDRO MARTIN UNZALU GARAIGORDOBIL ARDI … Continued
Continuar leyendo »Compras en el Gure Lurreko Merkatua este sábado 02/04/2016
Este sábado, 2 de abril, os invitamos a pasar por los tinglados de El Arenal bilbaino para haceros con los mejores productos de Bizkaia. El mercado estará abierto de 10:00h a 15:00h. Esta iniciativa, en la que ha participado Bilbao-Bizkaia Slow, tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Todo el género expuesto responde a los criterios de “bueno, justo y limpio” del movimiento Slow. Buenos por su sabor y … Continued
Continuar leyendo »