Blog
CELEBRADA LA ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA 2017 DE BILBAO-BIZKAIA SLOW

Este viernes, 10 de marzo, celebramos la Asamblea General ordinaria de nuestra Asociación. A las 20:00h, en segunda convocatoria, nos reunimos en el Boroa para seguir el Orden del día planificada: 1.-Aprobación del Acta de la sesión anterior, celebrada el día 18 de marzo de 2016. 2.-Descargo de actividades correspondientes al año 2016. 3.-Lectura y aprobación cuentas correspondientes al año 2016. 4.-Plan de Actuación para el año 2017 y presupuesto. 5.-Ruegos y preguntas. Tras aprobar cada uno de los puntos desarrollados … Continued
Continuar leyendo »PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 11/03/2017

Este sábado, 11 de marzo, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI, FRUTA ETA LANDARAK MIKEL KORMANZANA MARMELADA EKOLOGIKOAK JANIRE GOIKURIA PETRALANDA EUSKAL PASTELA ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ASER ASTORGANO MARTIN (PAGOBIETA) ARDI GAZTA PEDRO … Continued
Continuar leyendo »BILBAO-BIZKAIA SLOW: VISITA DE UNA DELEGACIÓN JAPONESA.

Durante estos días una delegación japonesa está visitando de la mano de Bilbao-Bizkaia Slow varios enclaves de Bilbao y Bizkaia así como a distintos productores de nuestra Asociación. Esta mañana, Yutaka Yokoyama, responsable de turismo de Niigata; Hima Furuta, de promoción de Japón en el exterior; el Sr. Takahashi, dueño de uno de los restaurantes más importantes de Niigata; el Sr. Shimbo, joven promesa de la cocina japonesa; y un cámara de la televisión japonesa han visitado Mercabilbao junto con … Continued
Continuar leyendo »FIN DEL CALENDARIO DE PRODUCTOS BILBAO-BIZKAIA SLOW: 01-15 MARZO DE 2017

Os presentamos la última propuesta del calendario de productos Bilbao-Bizkaia Slow locales y de temporada: primera quincena del mes de marzo.
Continuar leyendo »COMPRAS EN EL GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 04/03/2017

Este sábado, 4 de marzo, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE BARAZKIAK GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK UNAI BILBAO BARAZKI, FRUTA ETA SAGARDOA PAULINO VALLE BARAZKIAK ETA FRUTA VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JANIRE GOIKURIA PETRALANDA EUSKAL PASTELA ASER ASTORGANO MARTIN (PAGOBIETA) ARDI GAZTA ISUSI … Continued
Continuar leyendo »NUEVO MENÚ BILBAO-BIZKAIA EN EL RESTAURANTE LA ESCUELA (ESHBI)

Ya podemos disfrutar del nuevo menú de la tierra, el menú Bilbao-Bizkaia en el Restaurante La Escuela (Escuela Superior de Hostelería de Bilbao). A través de este menú se intenta ofrecer lo más representativo de nuestra cocina, con materias primas de calidad y en temporada. MENÚ BILBAO-BIZKAIA Ensalada de Bonito del Golfo de Bizkaia Keia Bizkaiko Golkoko Keia hegaluze entsalada Sopa de Cebolla morada de Zalla con panceta Zallako tipula more-zopa hirugiarrarekin Tallarines de begihandi con puré de su tinta y … Continued
Continuar leyendo »BILBAO-BIZKAIA SLOW: ASAMBLEA GENERAL ORDINARIA Y 87º CUARTEL EN EL BOROA.

El próximo día 10 de marzo, viernes, vamos a celebrar la Asamblea general ordinaria anual de la Asociación. La junta la celebraremos en el Restaurante Boroa a las 19.30h y después de cumplir el Orden del día, celebraremos el 87º Cuartel de la Asociación con una cena en el mismo Restaurante Boroa de Jabi Gartzia sobre las 21:00h. Menú Slow 10 Marzo 2017 Bocadito de arenque ahumado (Gaxen Pérez) y focaccia marinera (Roberto Fernández) Verdel ligeramente marinado en vinagre de Orduña Ozpiñ (Javi Martín) y aguacate … Continued
Continuar leyendo »BILBAO-BIZKAIA SLOW Y EL KM.0 EN LA GUÍA MICHELIN.

Comprar y comer lo que hay cerca ha adquirido un nuevo y mágico sentido. El movimiento Slow Food fue fundado en 1986 e implantado en España en el año 2000 para defender la cocina local por encima de cualquier cosa. Desde ese momento, para muchos restaurantes de nuestro país cambiar el mundo empezando por la mesa es la clave, salvaguardando siempre las tradiciones regionales y los métodos de cultivo. ¿Dónde podemos encontrar Restaurantes Km 0 en España? Más de 90 restaurantes son … Continued
Continuar leyendo »PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 25/02/2017.

Este sábado, 25 de febrero, podremos disfrutar de 10:00h a 15:00h de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO TXAKOLINA, SAGARDOA ETA FRUTA JAUREGI BASERRIA OKELA, FRUTA ETA MARMELADA EKOLOGIKOAK URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK JOSE MANUEL REGEIRO POLENA IKER VILLASANA BARAZKI EKOLOGIKOAK IGOR LETE BARAZKI, FRUTA ETA LANDARAK UNAI BILBAO BARAZKI, FRUTA ETA SAGARDOA TXOMIN ARREGI BARAZKI EKILOGIKOAK ETA FRUTA ESKUOLA PATEAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA … Continued
Continuar leyendo »CALENDARIO PRODUCTOS BILBAO-BIZKAIA SLOW: FEBRERO DE 2017

Propuesta de productos locales y de temporada de Bilbao-Bizkaia Slow para este mes de febrero de 2017
Continuar leyendo »