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El Correo 30/03/2022: «Eneko Atxa, una oda al territorio de Azurmendi»

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«Esta vez Eneko Atxa no llegó a Madrid Fusión Alimentos de España a cocinar. Ni siquiera necesitó un sólo ingrediente para hablar de su cocina. Bueno sí, puso ante todos los espectadores su corazón para explicar lo que es Azurmendi*** y cuáles son sus raíces y la poesía que lleva a diario en su forma de entender la gastronomía. Una charla intimista y de emociones en la que era difícil no trasladarse a una silla de su restaurante en Larrabetzu, … Continued

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COMPRAS EN EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 26/03/2022

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Este sábado, 26 de marzo podremos comprar de nuevo gran variedad de productos del agro de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. de 10:00h a 14:00h. BEGOÑA LUMBRERAS BARAZKIAK, ARRAUTZAK, ARTO IRINA ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA OGIA ETA EUSKAL PASTELA VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO EZTIA, POLENA IGOR LETE BARAZKI EKOLOGIKOA ETA FRUTA ZURIÑE SUAREZ AHUNTZ GAZTA ESKUOLA PATEAK IKER VILLASANA BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK SONIA ISASI SALTERAIN BARAZKIA ETA FRUTA AITOR AURREKOETXEA TXARRIKIA ETA ARRAUTZAK … Continued

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El Correo 23/03/2022: «El origen de las alubias en Euskadi»

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¿Saben ustedes lo que es el Arca del Gusto? Con este nombre tan bíblico se conoce uno de los proyectos que la asociación Slow Food lleva a cabo para proteger la biodiversidad agrícola y las tradiciones gastronómicas de cada región. Desde 1996 el Arca del Gusto ha catalogado y documentado más de 1500 productos alimenticios que se encontraban en peligro de desaparición. En colaboración con productores e instituciones, Slow Food promueve el consumo de esos alimentos no sólo por su … Continued

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PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 19/03/2022

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Este sábado, 19 de marzo podremos comprar de nuevo gran variedad de productos del agro de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. de 10:00h a 14:00h. IGOR LETE BARAZKI EKOLOGIKOA ETA FRUTA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK GARIKOITZ LLONA EZTIA BEGOÑA LUMBRERAS BARAZKIAK, ARRAUTZAK, ARTO IRINA ARTESA OGIA ETA MARMELADA EKOLOGIKOA ZURIÑE SUAREZ AHUNTZ GAZTA ARANZAZU MEABE EGILUZ EUSKAL PASTELA UNAI BILBAO BARAZKI, FRUTA, TXAKOLINA ETA SAGARDOA URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK SONIA … Continued

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GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 12/03/2022

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Este sábado, 12 de marzo podremos comprar de nuevo gran variedad de productos del agro de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. de 10:00h a 14:00h. BEGOÑA LUMBRERAS BARAZKIAK, ARRAUTZAK, ARTO IRINA JANIRE GOIKURIA PETRALANDA OGIA ETA EUSKAL PASTELA VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO EZTIA, POLENA MIKEL KORMENZANA MARMELADA EKOLOGIKOAK ZURIÑE SUAREZ AHUNTZ GAZTA ROSARIO CERRO BEHI GAZTA IKER VILLASANA BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK SONIA ISASI SALTERAIN BARAZKIA ETA FRUTA AITOR AURREKOETXEA TXARRIKIA ETA ARRAUTZAK … Continued

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El Correo 07/03/2022: «Dani Lomana (Bilbao-Bizkaia Slow), el chef cocina en Bilbao lo que aprendió en Japón»

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El camino de Dani Lomana (chef perteneciente a Bilbao-Bizkaia Slow) para acercarse a la cocina japonesa ha sido muy, muy largo. El 4 de julio de 2014 condensó sus esfuerzos y sus fantasías y abrió Kuma. «Hoy me considero esclavo de mi sueño. La vida son etapas y me gustaría parar», confía sentado ante una de las mesas de nogal de Oquendo en su local de referencia en Bilbao. Como deseó Kavafis al viajero, el camino de Daniel Lomana ha … Continued

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LISTADO DE PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 05/03/2022

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Este sábado, 5 de marzo podremos comprar de nuevo gran variedad de productos del agro de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. de 10:00h a 14:00h. IGOR LETE BARAZKI EKOLOGIKOA ETA FRUTA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK GARIKOITZ LLONA EZTIA IKER VILLASANA BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA OGIA ETA EUSKAL PASTELA ZURIÑE SUAREZ AHUNTZ GAZTA ANDONI PADILLA ARDI GAZTA SONIA ISASI SALTERAIN BARAZKIA ETA FRUTA LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK … Continued

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Nuevos Soles Repsol Slow Food Bilbao-Bizkaia

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El Teatro Reina Victoria en Donostia ha vuelto a ser testigo de la nueva remesa de soles que entregó el lunes la Guía Repsol 2022. Un evento que ha reunido a más de 150 cocineros.Bajo el título ‘Llega el plato fuerte’, Repsol derrocha una generosidad que alcanza cifras de récord, con hasta 83 primeros soles, 12 segundos soles y dos restaurantes nuevos en la categoría reina. Entre la nueva hornada tenemos que felicitar a dos chefs pertenecientes a nuestra Asociación: Jauregibarria Jatetxea (Beñat … Continued

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COMPRAS EN EL GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 26/02/2022

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Este sábado, 26 de febrero podremos comprar de nuevo gran variedad de productos del agro de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. de 10:00h a 14:00h. BEGOÑA LUMBRERAS BARAZKIAK, ARRAUTZAK, ARTO IRINA ARANZAZU MEABE EGILUZ EUSKAL PASTELA VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO EZTIA, POLENA IGOR LETE BARAZKI EKOLOGIKOA ETA FRUTA ZURIÑE SUAREZ AHUNTZ GAZTA ARTESA OGIA ETA MARMELADA EKOLOGIKOA IKER VILLASANA BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK SONIA ISASI SALTERAIN BARAZKIA ETA FRUTA AITOR AURREKOETXEA TXARRIKIA ETA … Continued

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El Correo 18/02/2022: «Odoloste (SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA): Un singular menú en Bilbao con cerdo en todos los platos»

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Dejemos las cosas claras. El cerdo es el mejor amigo del hombre. Que no le engañen. Ningún ser vivo ha hecho tanto por la subsistencia de la especie como el nutricio cochino. Así que es de justicia que un cocinero veterano y con fuste como Igor Agirre Ugarte (48) le rinda tributo, del morro al rabo, con 26 platos mestizos donde a los hongos le ponen papada, a las alcachofas con huevos eco una salsa romescu de txistorra y al … Continued

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