Blog
El Correo 06/06/2022: «Beñat Ormaetxea, el chef que soñó con ser ciclista y guisó a los pies del Everest»
Os compartimos un artículo de El Correo sobre el chef de la Asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia, Beñat Ormaetxea: «Beñat Ormaetxea es un cocinero de altura, de monte. Nos recuerda que en su día fue el más joven en conseguir «un centenario». Hizo cien cumbres con 25.000 metros de desnivel siendo alevín. En un aparador del restaurante conserva la hoja donde su padre anotó todas las cimas: se estrenó el 10 de marzo del 85 con los 2.262 metros del San … Continued
Continuar leyendo »PRÓXIMO 116º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: RESTAURANTE PERUANO WAMAN.
Esta vez, los soci@s de Slow Food Bilbao-Bizkaia, nos vamos a Deusto al restaurante peruano Waman (Avda. Madariaga nº5, Bilbao). Será el próximo día 24 de junio, viernes, a las 20:30h. «El chef Gabriel Huaman, tras formarse con Eneko Atxa, eleva a alta cocina el legado de sus padres en un restaurante de herencia peruana y despensa vasca en un local abierto hace apenas unos meses y que ha diseñado a su gusto. La propuesta gastronómica que ha diseñado se … Continued
Continuar leyendo »LISTADO DE PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 04/06/2022
Este sábado, 4 de junio podremos comprar de nuevo gran variedad de productos del agro de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao de 10:00h a 14:00h. IGOR LETE BARAZKI EKOLOGIKOA ETA FRUTA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK ITTURBALTZA ARTISAU ELIKAGAIAK OKELA ETA TXORIZO EKOLOGIKOAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK ROSARIO CERRO BEHI GAZTA BEGOÑA LUMBRERAS BARAZKIAK, ARRAUTZAK, ARTO IRINA AITOR AZKUETA ARDI GAZTA LA GILDA DEL NORTE GILDAK/PIPARRAK GARIKOITZ LLONA EZTIA ZURIÑE SUAREZ AHUNTZ GAZTA JANIRE GOIKURIA … Continued
Continuar leyendo »ACCIÓN SOLIDARIA SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA 2022: AYUDA A UNA GANADERA DE LA PALMA
Como ya os habíamos adelantado y comentamos en la cena del viernes 20 de mayo, este año lo recaudado más una suma que destinamos desde la Asociación se iba a destinar a una acción solidaria. La recaudación, descontando los gastos directos derivados de la cena (aunque ya sabéis que los cocineros no han cobrado por su trabajo) junto con las aportaciones, ha sido de 2.044€. Una gran cantidad para una muy buena causa. Tenemos que hacer especial mención y agradecer su colaboración … Continued
Continuar leyendo »DEIA entrega los I premios Gastronomía Kilómetro Cero
Consumir productos de cercanía repercute en el entorno, en el empleo y en la sociedad. Esa apuesta que se hace desde diferentes ámbitos por los alimentos de Km0 tuvo premio ayer lunes, día 30. La primera edición de los Km0 Gastronomia Sariak puso en valor el esfuerzo y dedicación de personas, empresas e instituciones que realizan esta apuesta. Además, de Munetaberri Txakolina, el Mercado de La Ribera, la frutería Rosa Deusto y la plataforma azoka de la bbk, el restaurante Km. 0 … Continued
Continuar leyendo »GURE LURREKO MERKATUA ESTE SÁBADO 28/05/2022
Este sábado, 28 de mayo podremos comprar de nuevo gran variedad de productos del agro de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. de 10:00h a 14:00h. ANDONI PADILLA ARDI GAZTA AITOR AURREKOETXEA TXARRIKIA ETA ARRAUTZAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO EZTIA, POLENA JOSEPH JEAN ROUSSEAU BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK ZURIÑE SUAREZ AHUNTZ GAZTA ANA AÑIBARRO ALDAITURRIAGA OGIA ETA EUSKAL PASTELA IKER VILLASANA BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK SONIA ISASI SALTERAIN BARAZKIA ETA FRUTA GORKA IRAZABAL BARAZKIA … Continued
Continuar leyendo »CELEBRADO el 115° cuartel: Slow Food Bilbao-Bizkaia por La Palma en el restaurante Aizian
El viernes pasado celebramos nuestro 115º cuartel en el que contamos con la colaboración especial de Marcos Tavío en el que , junto a Josemi Olazabalaga y todo su equipo, pudimos disfrutar de una magnífica cena muy especial que además tenía el valor añadido de querer recaudar todo lo posible para una acción solidaria. También contamos con la ayuda de Jorge Gómez que nos habló de La Palma y nos trajo muchos productos autóctonos que pudimos disfrutar. A las 20:30h … Continued
Continuar leyendo »PRODUCTORES PARA EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 21/05/2022
Este sábado, 21 de mayo podremos comprar de nuevo gran variedad de productos del agro de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. de 10:00h a 14:00h. IGOR LETE BARAZKI EKOLOGIKOA ETA FRUTA GORKA IRAZABAL BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK GARIKOITZ LLONA EZTIA BEGOÑA LUMBRERAS BARAZKIAK, ARRAUTZAK, ARTO IRINA ARTESA OGIA ETA MARMELADA EKOLOGIKOA ZURIÑE SUAREZ AHUNTZ GAZTA ARANZAZU MEABE EGILUZ EUSKAL PASTELA SONIA ISASI SALTERAIN BARAZKI ETA FRUTA URIGOITIKO TXORIZOAK BASERRIKO TXORIZOAK LA GILDA … Continued
Continuar leyendo »COMPRAS EN EL GURE LURREKO MERKATUA DE ESTE SÁBADO 14/05/2022
Este sábado, 14 de mayo podremos comprar de nuevo gran variedad de productos del agro de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. de 10:00h a 14:00h. AITOR AURREKOETXEA TXARRIKIA ETA ARRAUTZAK BEGOÑA LUMBRERAS BARAZKIAK, ARRAUTZAK, ARTO IRINA JANIRE GOIIKURIA PETRALANDA OGIA ETA EUSKAL PASTELA VISTA ALEGRE BASERRIA ESNEKI EKOLOGIKOAK JOSE MANUEL REGEIRO EZTIA, POLENA JOSEPH JEAN ROUSSEAU BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK ZURIÑE SUAREZ AHUNTZ GAZTA AITOR AZKUETA ARDI GAZTA IKER VILLASANA BARAZKI ETA FRUTA EKOLOGIKOAK SONIA ISASI SALTERAIN … Continued
Continuar leyendo »115° cuartel: Slow Food Bilbao-Bizkaia por La Palma en el restaurante Aizian
Ya tenemos preparado el próximo Convivium de la Asociación, os dejo todos los detalles de esta cena tan especial ya que , como os adelantamos, irá unida a una acción solidaria que os explicamos. Marcos Tavío Curioso, innovador, de espíritu libre. Ha vivido muchos años fuera de nuestras fronteras y sus continuos viajes por el mundo han forjado un estilo único que él mismo define como una Cocina de Experiencias. Tavío pasó por las cocinas mexicana, japonesa y ‘nikkei’ hasta … Continued
Continuar leyendo »