PRÓXIMO 132º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: Cena con cata de cervezas internacionales en Ein Prosit

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Ya estamos preparando el próximo cuartel en el Ein Prosit de los hermanos Thate (Plaza del Ensanche, 9. 48009 Bilbao). Será el próximo 14 de marzo, jueves, a las 20:30h.
Antes de la cena tenemos preparada una cata de cervezas comentada por dos expertos cerveceros: Eneko Axpe y Erik.


CATA con Eneko Axpe:
1.-Kostritzer Schwarzbier

2.-Anchor Steam California Common

3.-Cerveza negra irlandesa21


CATA con Erik:
1.- Fourchette

2.- Traquair Jacobite Ale
«Cerveza escocesa, de 8 % de alcohol, de alta fermentación. Presenta un color rojo muy oscuro, casi negro. Elaborada con cilantro que combinada con la malta tostada le confiere un aroma herbáceo.En la boca es intensa y especiada con un equilibrio muy complejo al lúpulo y la malta, acabando con un agradable sabor a chocolate, uva negra y el inconfundible sabor cítrico del cilantro.
Aunque no se utilizan conservantes en su elaboración, esta cerveza se puede guardar hasta 10 años. Se puede acompañar con platos de pasta ( con trufa, champiñones ), con carne potente ( caza, estofados ) y con postres de chocolate o queso curado con nueces.»


3.-Westmalle Tripel
«Cerveza con denominación de origen trapense, 9% de alcohol, de alta fermentación y con segunda fermentación en botella.

Rubia dorada y potente, se elabora con agua subterránea no tratada, malta, levadura propia, lúpulo y azúcar candeal blanca. Su espuma natural y densa se pega de forma extraordinaria a la copa cáliz típica para esta bebida.

Bastante seca, con un amargor equilibrado y perfume a flores y especias. La gran variedad de lúpulo empleado, añadido en su forma natural en tres fases de la cocción, es el origen de una enorme complejidad de sabores y aromas, dando como resultado una de las más grandes y famosas cervezas belgas.

La Westmalle Tripel acompaña bien al pescado “meunier” (salsa de mantequilla), espárragos rellenos y como postre sabayon.»


Después de la cata de cervezas podremos disfrutar de un delicioso menú Slow:


MENÚ SLOW EIN PROSIT

Sopa de cebolla morada de Zalla

Ensalada con tiras de molde de carrilleras y pepino agridulce aderezada con aliño del chef.

Salmón ahumado y arenques «Bismarck» en salsa fina de mostaza y eneldo.

Croqueta de Schweinehaxe (codillo)

Asadito de Euskal Txerri con pasta de huevo típica bávara.

Postre

Panacotta con frutos del bosque

Bebida

Bier

Riesling Neiss (blanco)

Crianza Martín Zubero 2019

Agua H2O Bilbao

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