ACTIVIDADES
Actividades 2011
Historial del Convivium Bilbao-Bizkaia de Slow Food 2011
11.01.16 Mungia. Lapikoko eguna. Colaboración en el Campeonato de Alubias.
11.01.21 Bilbao. Rest. Arandia. 28º Cuartel: Alubiada de Mungia. Cocinero Julen Prado-Egia.
11.01.25 Mungia. Ferial. Entrega a l@s soci@s de 60 cajas de mandarinas variedad Murcot y naranjas variedad Navel cara-cara pero con una curiosidad ya que son de pulpa o jugo rojo sanguina de Slow Food Valencia. 1 caja 20 kgs= 15 euros.
11.01.28-02.04 Bizkaia. Filmación para un programa de TVE-El Escarabajo verde.
11.02.04 Zornotza-Amorebieta. Rest. Jauregi barria. Cocinero Beñat Ormaetxea. 29º Cuartel: Arroces de Valencia. Hermanamiento con el Convivium de Valencia.
11.02.11 Bilbao. La Alhóndiga. Creación del Centro de Estudios de Slow Food Bilbao-Bizkaia.
11.02.14 Puesta en marcha en el Facebook de Slow Food Bilbao-Bizkaia.
11.02.17 Academia de Ciencias Médicas de Bilbao. Charla a cargo de Mariano Gómez sobre Slow Food y Bilbao-Bizkaia.
11.02.20-21 Forum Gastrónomico de Girona. Entrega por parte de Mariano Gómez y Ferrán Adriá de las placas distintivas de km.0 a los cocineros de Slow Food.
11.02.22 Bilbao. Reunión con Slow Food Internacional sobre el proyecto de la UE con Bilbao.
11.02.23 Bilbao. Canal Bizkaia, En Boca de Todos, Magazine de actualidad con Roberto Forcén que entrevista a Mariano Gómez sobre Slow Food en Bizkaia.
11.02.23 Bilbao. Inauguración del Restaurante Zarate del cocinero Sergio Ortiz de Zarate.
11.02.24 Larrabetzu. 30º cuartel. Celebramos nuestro 2 estrellas Michelín. Restaurante Azurmendi. Chef Eneko Atxa.
11.03.03 Batzoki de Larrazabal. Charla y degustación de Slow Food
11.03.04 y 06 TVE-2 El Escarabajo verde sobre Slow Food Bilbao-Bizkaia: El paisaje en el plato.
11.03.08-10 Mallorca. Estancia de dos queseras de Slow Food Bilbao-Bizkaia en Mallorca en la explotación de Llorenç Payeras, quesero y socio de Slow Food Illes Balears.
11.03.10 Bilbao. Mercado de la Ribera. Presentación del vino dulce Urezti de Itsasmendi.
11.03.11 Bilbao. Entrega por parte del alcalde de Bilbao Iñaki Azkuna y Mariano Gómez los distintivos km 0 de Slow Food a los cocineros de Bilbao-Bizkaia.
11.03.17 Miami (USA). Charla sobre Slow Food y los quesos a cargo de Mariano Gómez.
11.03.24 Gordexola. Inauguración del Hotel Restaurante Ibaia.
11.03.28-04.03 París: Viaje de 7 cocineros y del presidente de Slow Food Bilbao- Bizkaia.
11.04.07 Bilbao. 31º Cuartel Escuela de Hostelería de Artxanda. Presentación del primer huerto de Slow Food Bilbao Bizkaia con variedades vegetales de Bizkaia.
11.04.07 Bilbao. Escuela de Hostelería de Artxanda. 31º Cuartel. Joseba Lozano e Igor Ozamiz. Diego Guglielmi nos presenta y regalo su última idea, barquillos de harina de Mungiako taloa.
11.04.08 Aparición de productores de Slow Food Bilbao-BizKaia en el programa “Objetivo Euskadi: Detrás de la etiqueta” de ETB-2.
11.04.10 Telediario de TVE-1 aparición de Iñigo Ordorika del restaurante Zalloa Barri de Gernika, hablando sobre Slow Food.
11.04.15-16 Ponencia de Mariano Gómez en el II Congreso Nacional del Minifundio, en Muro.
11.05.01-07.31 Estancia de Elba Amparo Velarde, de la Escuela de Hostelería de Pachacutec en Lima (Perú) en la Escuela de Hostelería de Artxanda, Restaurante Yandiola y Restaurante Azurmendi, completando su formación.
11.05.06 Bilbao. 32º Cuartel pescados de Lekeitio. Restaurante Zárate. Chef: Sergio Ortiz de Zárate.
11.05.09 Final de Álvaro Garrido del Restaurante Mina: Final de la II Edición elección del Chef Millesime.
11.05.14: Entregados los premios escolares: “Slow Food Ikastetxeetan”, comida en el restaurante Támesis con el cocienro David García.
11.05.14-15 Arrain azoka en Bermeo. Exhibición de la preparación artesana de la antxoa: Karmelo Toja y Juan Carlos Royo.
11.05.20 Reunión con Gobierno Vasco para la firma de la renovación del Convenio con Slow Food.
11.05.20 Se dan los primeros pasos para que el “Nabito de Nabárniz” sea catalogado como producto Slow Food.
11.05.23 Celebración del primer aniversario del Grupo Yandiola en La Alhóndiga Bibao con presencia de socios y productos Slow Food.
11.05.24 El movimiento Slow Food y el deporte, claves de la Osasun Astea de Mungia.
11.05.24 Fiesta de apertura de la terraza del Restaurante Arbolagaña con el chef Aitor Basabe y su equipo.
11.05.27 Presencia de una representación de Slow Food Bilbao-Bizkaia en la inauguración del Restaurante “Nerue” en el museo Guggenheim de Bilbao.
11.05.30 2º puesto pintxo Slow del socio Oskar Martínez en el “III Concurso Pintxos de Cine” de Getxo.
11.05.31 Fin de la estancia de la alumna becada de Perú, Elba Velarde, en la “Escuela de Hostelería de Artxanda”.
11.05.30-.6.02 Charlas de Mariano Gómez y Mikel Población en las VII Jornadas de Formación de Comarca Bilbao de Osakidetza. “Slow Food : Cuidamos nuestra salud, respetamos nuestros alimentos autóctonos.”
11.06.02 Fin del programa de visitas a MercaBilbao de escolares vizcaínos y cierre hasta septiembre del aula Slow Food en el Mercado.
11.06.08 Celebramos el nº300 en los socios del Convivium.
11.06.10 0 Revista nº52 Euskal Herria: “Slow Food. Elogio a la lentitud”
11.06.16 Bilbao. 33º Cuartel Restaurante Arbolagaña. Cocinero: Aitor Basabe.
11.06.17 Aparición de productos y recetas Slow Food en el magazine GPS.
11.06.21 Presentación del equipamiento Slow: camisetas y bolsas de diseño Slow.
11.07.18 Presentación de los folletos de Slow Food Bilbao-Bizkaia con cocineros y restaurantes km.0 y productores pertenecientes al Convivium.
11.07.21 Aparición del artículo en El Correo. “Zalla llora por sus cebollas” sobre la cebolla morada de Zalla.
11.07.21 Celebrado el 34º Cuartel: Cocina peruana. Cocinero: Eneko Atxa con la colaboración de Elba Amparo Velarde de Perú.
11.07.27 Artículo en El Correo “A Lima con las recetas bajo el brazo” sobre la estancia de la alumna becada Elba Velarde.
11.08.21 Aparición de un artículo en El Correo: “Una ciudad para comérsela”.
11.08.22 Bilbao. 35º Cuartel: Aste Nagusia. Restaurante Mina. Cocineros: Álvaro Garrido y Lara Martín.
11.09.05 Celebración del evento: “Izozkia poltsan” colaborando con AlhóndigaBilbao y Grupo Yandiola. Elaboración de un helado colectivo para más de 150 niños.
11.09.09-18 Se celebra la Feria Gastronómica internacional “Mistura 2011” en Lima (Perú) a la que acuden el presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Mariano Gómez y Eneko Atxa, chef del Convivium, para impartir una serie de charlas dentro de la programación de este año.
11.09.22 Bilbao. 36º Cuartel: Restaurante Etxanobe. Cocinero: Mikel Población.
11.09.24 Asamblea General Ordinaria y Extraordinaria de la Asociación Slow Food España en Girona con la asistencia de Mariano Gómez como presidente.
11.09.25 Suplemento “S Moda”: Artículo sobre los restaurantes km.0 vizcaínos Bascook y Azurmendi.
11.10.01 Revista “Woman” mes de octubre: Aparecen dos artículos sobre el restaurante km.0 Azurmendi y sobre las cittaslow vizcaínas.
11.10.04 Visita Bilbao Arjun Bhattarai, Coordinador de Iniciativa para el desarrollo de Nepal-NEDI, es recibido por nuestro Presidente, Mariano Gómez.
11.10.05 Sale a la luz la revista informativa Txikiplan con un apartado dedicado a Slow Food Bilbao-Bizkaia y sus actividades.
11.10.13 Comienzo de las charlas “Slow Food en los Centros Escolares-Ikastetxeetan” fruto del convenio entre Slow Food Bilbao-Bizkaia y la concejalía de Salud y Consumo del Excmo. Ayuntamiento de Bilbao.
11.10.18 Comienzo de los talleres organizados por Slow Food Bilbao-Bizkaia y MercaBilbao fruto del Convenio entre ambas.
11.10.22 El Equipo de Slow Food Bilbao-Bizkaia corre en la maratón Nocturna de Bilbao 2011.
11.10.23 Visita de la Universidad de Santo Tomás de la 1ª Región de Chile: Alejandra Medina, Christian Linzmayer y Víctor Muñoz.
11.10.27 Colaboración entre Slow Food Bilbao-Bizkaia e Intermón Oxfam. Fruto de un acuerdo entre ambos y con la campaña CRECER se publican en su web mundial recetas elaboradas por nuestros mejores cocineros.
11.10.31 Se superan en más de 1.000 los amigos de Slow Food Bilbao-Bizkaia en Facebook.
11.11.07-11 Viaje de Mariano Gómez a Etiopía para el proyecto europeo 4c4d, visita a la comunidad que cultiva y explota el café silvestre de la selva de Harenna.
11.11.17 Se presenta el proyecto “4cities4development”. Proyecto de cooperación al desarrollo de la UE en el que colabora Slow Food Bilbao Bizkaia en el que el Ayuntamiento de Bilbao ha apadrinado dos proyectos de comunidades de alimentos en Kenia y Etiopía.
11.11.20 La pintora Laura Swytak viene a Bilbao con la Beca Fulbright a desarrollar su obra “La comida” basada en nuestra cultura gastronómica para trabajar con Slow Food Bilbao-Bizkaia.
11.11.24 Charla impartida por Mariano Gómez, Presidente de Slow Food Bilbao Bizkaia y Txemi Olazabalaga, chef del restaurante Aizian de Bilbao, en el txoko Umore Ona de Usánsolo.
11.11.30 David García, chef perteneciente a Slow Food Bilbao Bizkaia, finalista a cocinero del año.
11.12.01 37º CUARTEL: Jornadav micológica en el Restaurante Pablo Urzay de Las Arenas.
11.12.06 Homenaje al baserritarra Juan Zabala, miembro de nuestro Convivium coincidiendo con el 2º aniversario de la charcuteria Prost que comercializa productos Slow Food.
11.12.14 Fin de del proyecto “Slow Food en los Centros escolares”
11.12.14 Inauguración del Restaurante “The Boar”, perteneciente a Ricardo Pérez, del grupo Yandiola, miembro de nuestro convivium.
11.12.14-20 Exposición en la AlhóndigaBilbao el proyecto europeo en el que colabora Slow Food Bilbao Bizkaia, 4cities4development.
11.12.15 Bilbao Terra Madre Day en el restaurante Aizian.
11.12.16-19 Celebración de la Feria Algusto 2011 en el BEC. Stand propio y stand internacional con el proyecto europeo 4c4d
11.12.17 Presentación ante la Comisión Nacional del Arca del Gusto 4 nuevos productos de nuestro Convivium (Sadi Ardi, Pimiento de la Barranca, Nabitos de Nabárniz y Mungiako Idaba).
11.12.19 Entrega de las placas km.o a los cocineros y restaurantes de Bilbao-Bizkaia y del resto del Estado.
11.12.22 Feria de Santo Tomás con represantación de productos Slow Food Bilbao-Bizkaia.
*Cuartel: sociedades gastronómicas creadas en Bilbao en el siglo XVIII y que fueron el origen de las sociedades gastronómicas y txokos actuales.