Aingeru Etxebarria, de Slow Food Bilbao-Bizkaia, en el X Concurso Nacional de pintxos y tapas.

Publicado en Noticias
0

TAPAS AINGERU 4Durante toda la semana pasada Valladolid se ha convertido en «un laboratorio» de platos en miniatura donde se crean y mezclan texturas en pequeñas «joyas» gastronómicas que unen tradición e innovación. En esta edición un socio de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Aingeru Etxebarría (de la Escuela de Cocina & Catering Service Bilbao,http://www.aingeruetxebarria.com/) ha participado con una de las 49 recetas finalistas en este X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. El pintxo se llama KIT FOIE, original y delicioso. Con este pintxo, Aingeru llegó a la final nacional y de Euskadi.

Esta vez, el jurado, presidido por el chef Martín Berasategui, ha proclamado a Iñaki Rodríguez Rojas campeón de España por la tapa «Qué percibes?» (Trampantojo de percebes y foie).

El vencedor ha sido premiado con la acreditación de Campeón de España 2014, una escultura representativa y 6.000 euros, además de la invitación al congreso «¡Guanajuato, sí sabe!» de México en la Ciudad de Guanajuato, capital de la Gastronomía iberoamericana.

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...