Blog
Celebrado el 64º Cuartel: Terra Madre Day en el Aizian
Más de 70 personas celebramos el viernes, día 12, el Terra Madre Day 2014 en el Aizian con Josemi Olazabalaga y todo su equipo. El menú que disfrutamos: Ensalada de salmón marinado sobre crema de Carranzana Cara Negra (Isusi) Papada de Euskaltxerri con salteado de setas y pochas Salteado de cardos sobre puré de yuca y mantequilla y cebolla morada de Zalla (Ana Mª Llaguno) en texturas Taco de bacalao sobre una sopa de ajo con pimiento de la Barranca (Ana Mª … Continued
Continuar leyendo »10º Gure Lurreko Merkatua: Productores asistentes
Como en anteriores sábados, mañana va a tener lugar la décima edición del Gure Lurreko Merkatua. Los productores que asistirán son: MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA ETXEBARRIA BIZKAIKO TXAKOLINA SAGARDOA FRUTA AKESOLO BASERRIA ELABORADOS DE CARNE, FRUTAS Y MERMELADAS EKAITZ AURRE EZTIA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA MARIA ROSARIO GOITIA GANDARIAS HORTALIZA Y FRUTA ECOLOGICA IKER VILLASANA HORTALIZA ECOLÓGICA PAULINO VALLE FRUTA Y HORTALIZA ECOLÓGICA MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA HUEVO ECOLÓGICO MIKEL KORMENZANA MERMELADAS TERESA PETRALANDA GOIKURIA PASTEL VASCO … Continued
Continuar leyendo »Gara Gastronomía 12/12/2014: «Nos ha costado once años, pero al final ha llegado la estrella»
El restaurante Aizian (Bilbo) capitaneado por Josemi Olazabalaga (Slow Food Bilbao-Bizkaia) consigue la tan preciada estrella Michelin el mismo día en que las hijas gemelas de este chef cumplían años. Por ello, le dedica el premio a la familia, al tiempo que destaca el trabajo del resto del equipo de Aizian y de quienes en su día formaron parte de él. Olazabalaga está considerado un gran maestro con las platos de bacalao. ¿Qué supone recibir la estrella Michelin? Es un … Continued
Continuar leyendo »Listado de productores para mañana 6 de diciembre en Gure Lurreko Merkatua
Mañana se celebra nuestro 9º Gure Lurreko Merkatua!! Podéis pasaros 10:00h a 15:00h para comprar los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Los productores que van a asistir son: ETXEBARRIA BIZKAIKO TXAKOLINA SAGARDOA FRUTA AKESOLO BASERRIA ELABORADOS DE CARNE, FRUTAS Y MERMELADAS EKAITZ AURRE EZTIA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE HORTALIZA IKER VILLASANA HORTALIZA ECOLOGICA GORKA IRAZABAL HORTALIZA ECOLOGICA MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA HUEVO ECOLOGICO MAITE LEANIZBARRUTIA PASTEL VASCO BETIKOGIA PASTEL … Continued
Continuar leyendo »Productores del 29/11/2014 en el Gure Lurreko Merkatua
Mañana sábado 29 de noviembre vamos a celebrar ya el 8º mercado de Gure Lurreko Merkatua. El horario, como siempre, de 10:00h a 15:00h Los productores que estarán mañana en los en los Tinglados del Arenal de Bilbao son: SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO SAGARDOA-BIZKAIKO TXAKOLINA MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA ELABORADOS DE CARNE, FRUTAS Y MERMELADAS VALENTIN LLONA GORRITXATEGI EZTIA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA GERNIKAKO INDABA ADELA ANDIKOETXEA UGARTE HORTALIZA MARIA ROSARIO GOITIA GANDARIAS HORTALIZA Y FRUTA ECOLOGICA PAULINO VALLE FRUTA Y … Continued
Continuar leyendo »Relación de productores en el 7º sábado gure Lurreko merkatua
El 22 de noviembre se celebra el séptimo sábado de Gure Lurreko Merkatua. De 10:00h a 15:00h podremos disfrutar de nuevo de los mejores productos de Bizkaia en los Tinglados del Arenal de Bilbao. Los productores de esta jornada son: SONIA ISASI SALTERAIN BIZKAIKO SAGARDOA- BIZKAIKO TXAKOLINA MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA ELABORADOS DE CARNE FRUTAS y MERMELADAS EKAITZ AURRE EZTIA JUAN FELIX URRUTIA LARRINAGA HORTALIZA IKER VILLASANA HORTALIZA ECOLÓGICA GORKA IRAZABAL HORTALIZA ECOLÓGICA MIGUEL ANGEL LOPEZ- LUCIAREN ETXEA HUEVO ECOLÓGICO … Continued
Continuar leyendo »El Correo 20/11/2014: Una nueva estrella Michelin luce sobre Bilbao
La Michelin prometía un generoso reparto de primeras estrellas a lo largo y ancho de la Pernínsula y, Euskadi, que estaba lógicamente en el sorteo, ha cosechado dos premios que saben a poco, pero que permiten seguir creciendo como país de gastronomía puntera y de calidad. La Guía Roja, cuya edición 2015 se ha presentado este miércoles en Marbella, ha elevado en dos el número de restaurantes estrellados en la comunidad, al distinguir uno más en Bilbao y otro en … Continued
Continuar leyendo »Terra Madre Day 2014: Cena en el Aizian (estrenamos estrella Milchelin)
Ya se acerca la fecha para celebrar el Terra Madre Day 2014. Una vez más este año tenemos una oportunidad para poder enaltecer los alimentos olvidados. Frutas y vegetales, razas animales, quesos, métodos de preparación, que desaparecen o caen en el olvido año tras año. Desde nuestro Convivium queremos, un año más, homenajear a nuestros productores de Bilbao-Bizkaia y para ellos hemos preparado un encuentro en el que socios y no-socios interesados en nuestro movimiento podamos disfrutar de una estupenda … Continued
Continuar leyendo »Slow Bilbao ya tiene 10 estrellas Michelin
La Guía Michelin entregó ayer sus»estrellas de la buena mesa». Estos galardones se entregan a a los establecimientos que, en referencia a distintos parámetros fijados por sus propios jueces, destacan en calidad, creatividad y esmero de sus platos. Este año, Slow Bilbao ha sumado dos nuevas y merecidas estrellas: la del restaurante Aizian de Josemi Olazabalaga en Bilbao y la de David García en el restaurante Álbora en Madrid y ha conservado las que ya tenía: 3 de Azurmendi de … Continued
Continuar leyendo »Itsasmendi Urezti (Arca del Gusto Slow Food Bilbao-Bizkaia) ha logrado la excelencia.
La cosecha de 2013 de la Denominación de Origen Bizkaiko Txakolina ha alcanzado el calificativo general de ‘muy buena’, según la Guía Peñín. Otros 37 vinos de esta clase han obtenido una valoración superior a 85, con la que reciben la calificación de ‘muy bueno’. Este año dieciséis referencias representativas de siete bodegas han alcanzado o superado los 90 puntos. Los dos que han alcanzado la nota más alta son de la bodega Itsasmendi (de nuestro socio Garikoitz Ríos). En … Continued
Continuar leyendo »