CELEBRADO EL 73º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN

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aizian 15-3El viernes, día 11 de diciembre, nos reunimos por 6º año en el Restaurante Aizian para celebrar el Terra Madre Day 2015, el mejor homenaje a nuestros productores de Bilbao-Bizkaia.

Para comenzar tuvimos unas palabras por parte de Mariano Gómez, presidente de Honor de la Asociación, donde pudimos conocer las próximas acciones planeadas por el Convivium. Por su parte, Josemi Olazabalaga tuvo unas palabras de recuerdo para Sabin Arana, del Restaurante Jolastoki (QEPD).

 

Casi 70 personas pudimos felicitar a Josemi, tras presentarnos el menú,  por su segundo sol Repsol y animarle en el año en que la guía Michelin le ha retirado la estrella que ostentaba, a por ella el año que viene!!

El menú que nos preparó Josemi y su equipo para la cita fue espectacular, como todos los años:

 

MENÚ TERRA MADRE 2016

Aperitivo:

Cecina de Betizu

(Eugenio Arriaga)

Ostra  a la plancha  sobre pil-pil de limón, velo de Euskal Txerri y aires de mar

Huevo de Euskal Oiloa a baja temperatura sobre crema de foie y jugo de champiñones

(Miguel López)

Falso risotto de pulpo y patata con pimentón de pimiento de La Barranca y alioli de mejillones

(Ana Mari Llaguno)

Merluza a baja temperatura con pil-pil de sus espinas, emulsión de erizos y Elorrixoko Porrua

Lomo de ciervo con toffee de cebolla morada de Zalla y mermelada de Agrazón de Orduña

(Ana Mari Llaguno y Mikel Kormenzana)

Helado de queso Azpi Gorri sobre crumble de manzana y tokes ácidos acompañado de Urezti Vendimia Tardía

(Bego Isusi y Garikoitz Ríos)

 

Bebidas:

 

Solabal Crianza 2012 y Marques de Alella 2014

H20 Bilbao del Consorcio de Aguas.

Café

 

Muchísimas gracias a tod@s los asistentes!!!

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