Blog

EL PROYECTO DE LA JARRA SOLIDARIA “H2O BILBAO” RECAUDA 11.462 EUROS QUE SE DESTINARÁN A LA CONSTRUCCIÓN DE POZOS DE AGUA POTABLE EN ETIOPÍA

Publicado en Noticias
0

En total, se ha logrado recaudar un total de 11.462.50 euros gracias la venta de 1.000 jarras diseñadas por la reconocida diseñadora Patricia Urquiola, y a la colaboración de los restaurantes Gaminiz, Bascook, Baita Gaminiz, Yandiola, Mina, Azurmendi y la Escuela Hostelería Artxanda, todos ellos restaurantes Km.0 asociados a Slow Food Bilbao-Bizkaia, que han ofrecido a sus comensales la posibilidad de beber agua del grifo, en vez de embotellada, al módico precio de 1 euro. Las 1.000 jarras han sido adquiridas … Continued

Continuar leyendo »

Otro sábado de éxito de Gure Lurreko Merkatua

Publicado en Noticias
0

Este sábado, cuarto día de Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal bilbaíno, ha sido de nuevo un éxito de asistencia de compradores. Este sábado los productores que asistieron fueron: MAITE DURANA BIZKAIKO TXAKOLINA AKESOLO BASERRIA ELABORADOS DE CARNE/FRUTAS Y MERMELADAS EKAITZ AURRE EZTIA IKER VILLASANA HORTALIZA ECOLÓGICA JUAN FÉLIX URRUTIA HORTALIZA MARIA ROSARIO GOITIA HORTALIZA Y FRUTA ECOLÓGICA MIGUEL ÁNGEL LÓPEZ- LUCIAREN ETXEA HUEVO ECOLOGICO MAITE LEANIZBARRUTIIA PAN Y PASTEL VASCO ARANTZA MEABE PAN Y PASTEL VASCO EMILIA … Continued

Continuar leyendo »

Deia 25/10/2014: Slow Food Bilbao-Bizkaia con Susumu Koyama

Publicado en Noticias
0

Humo, soja y té atrapados en chocolate en el Azurmendi ALGO tiene el agua cuando la bendicen. Y algo tiene el chocolate cuando en una y otra punta del planeta hay maestros confiteros que le consagran tiempo, pasión y sapiencia. Ayer, uno de los templos del buen yantar, el restaurante Azurmendi, en Larrabetzu, fue el escenario del encuentro entre el pastelero japonés Susumu Koyama y un grupo de cocineros y chocolateros vascos. Fue el movimiento Slow Food Bilbao Bizkaia, junto … Continued

Continuar leyendo »

Clasificaciones del equipo Slow Food Bilbao-Bizkaia en el Bilbao Night Marathon

Publicado en Noticias
0

El sábado pasado, día 18 de octubre, se celebró el VI Bilbao Night Marathon . Este maratón se ha convertido en una de las pruebas más atractivas: El Museo Guggenheim, situado en pleno corazón de la ciudad, fue el escenario de la salida y llegada del único Maratón en el Calendario Nacional que se celebra por la noche. Un año más, el equipo de Slow Food Bilbao-Bizkaia corrió la carrera pirata (10km), la media maratón (21km): Los tiempos fueron: -Eukene … Continued

Continuar leyendo »

Slow Food Bilbao-Bizkaia con los talleres en el Mercado de la Ribera

Publicado en Noticias
0

Nuestro chef Km.0 y miembro de Slow Food Bilbao-Bizkaia, Igor Ozámiz, de la Escuela Superior de Hostelería Artxanda-Bilbao, se trasladó el pasado viernes día 17 de octubre, al Mercado de la Ribera para participar en el programa de actividades promocionales del mercado para este año 2014. En esta ocasión, para realizar unos talleres en el que se presentaban y se proponían diferentes recetas de los productos locales y estacionales que se venden en la propia plaza de abastos. Las actividades se … Continued

Continuar leyendo »

Koyama Susumu: Laboratorio con Slow Food Bilbao-Bizkaia

Publicado en Noticias
0

El viernes, día 24 de octubre, en Slow Food Bilbao-Bizkaia vamos a tener el placer de recibir al célebre Koyama Susumu, famoso pastelero japonés, que va a ofrecer un laboratorio en el Azurmendi para un grupo reducido y cerrado de profesionales de la Asociación. Koyama Susumu leva más de 30 años dedicados a la pastelería. Creció en Kyoto, donde es muy importante la cultura de comer y la cocina tradicional. Durante su trayectoria como experto en repostería, ha recogido muchos … Continued

Continuar leyendo »

SÁBADO 18 DE OCTUBRE, CUARTO DÍA DE ” GURE LURREKO MERKATUA”

Publicado en Noticias
0

Mañana, como en anteriores sábados se celebra el cuarto día de Gure Lurreko Merkatua en los Tinglados del Arenal bilbaíno de 10:00h a 15:00h. Como ya sabéis, se trata de una iniciativa en la que ha participado Slow Food Bilbao-Bizkaia que tiene por objetivo acortar distancias entre la tierra y la mesa vendiendo de manera directa el género de nuestros productores. Los dos sábados anteriores han resultado un éxito absoluto de asistencia y ventas por lo que os animamos a pasaros mañana!! … Continued

Continuar leyendo »

Comienzo de los talleres 2014-2015 de Slow Food Bilbao-Bizkaia en Mercabilbao

Publicado en Noticias
0

Este miércoles comenzaron los talleres que Slow Food Bilbao-Bizkaia organiza en Mercabilbao. Este es el cuarto curso que organizamos con éxito estas visitas. En estos talleres se trata de que los escolares participen y tengan una experiencia educativa que despierte su interés por una alimentación saludable a la vez que conocen las instalaciones de MercaBilbao, su organización y su manera de trabajar a la vez que toman conciencia de la filosofía Slow Food ligada a los alimentos que se les van … Continued

Continuar leyendo »

62º Cuartel: Txoko Argi Ontza de Algorta

Publicado en Noticias
0

Ya estamos organizando el primer cuartel de este otoño. Nuestro amigo y socio Oskar Martinez (Charcutería Alemana Prost, sucursal de La Moderna), fotógrafo de Deia y campeón mundial y miembro de la Euskal Selekzioa de kayak surf nos invita al txoko Argi Ontza del Puerto Viejo de Algorta. La cena será el jueves día 30 de octubre a las 21:30h. El menú propuesto es: picoteo: Tabla de nuestros embutidos y salchichas Herman Thate. Entrantes: Ahumados y anchoas (Keia y Royo), sobre … Continued

Continuar leyendo »