PRÓXIMO 134º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: CENA EN EL RESTAURANTE ISLARES.

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Para recibir como se debe al verano, tenemos preparado el próximo cuartel de la Asociación: será una cena en el Restaurante Islares (Alameda Mazarredo 65 Bis, Bilbao) el día 21 de junio, viernes, a las 20:30h.

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Julen Bergantiños es el chef de Restaurante Islares de Bilbao (1 sol Repsol 2024). Bilbaíno de familia gallega, amante de Asturias y que ha pasado muchos veranos de su vida en el municipio cántabro que da nombre a este proyecto personal. Decide abrir su restaurante en el centro de Bilbao para exponer su visión de la gastronomía del norte, recuperando recetas de nuestras guisanderas, productos en desuso y tradiciones que forman parte de nuestro arraigo cultural.

Utilizan los productos de los pequeños artesanos de nuestras comarcas, las recetas y técnicas que forman parte de nuestra cultura para dar forma a dos menús que recorren todo el territorio. La temporalidad, la naturaleza y los mercados, así como su carácter acogedor y hedonista, marcan su día a día y su forma de trabajar.

Dan al pequeño productor el protagonismo que merece, ya que su trabajo requiere de mucho valor y esfuerzo y merece ser reconocido y recompensado confiando así en la recuperación de nuestros productos más autóctonos. De la mano del chef Julen Bergantiños podremos disfrutar de este espectacular menú:

Sorropotún
Mojojón Tigre

Anchoa / Yogur de Varé de Cabra De Siero / Sobao Pasiego
Vieira / Ajada Galega

Ramallo de Noja / Vaca Tudanca / Sidra Asturiana
Cigala / Manteca de Galiña De Mos / Txakoli / Pulientas Cántabras
Berberecho / Rebozuelo / Sopa Kanala
Tatén de Tomate de Erandio / Mantequilla de Agua de Mar / Garüm de
Sardina
Guiso de Vejiga Natatoria de Bacalao / Espelette / Vainas de Bielva / Limón
de Novales
Kokotxa de Merluza / Salsa verde 1929 / Porco Celta / Salicornia
Merluza / Fabada

Suero de Oveja Karranzana / Cereza

Goxua con Chocolate Kaitxo

Hasi Berriak – Nekazari

Magalarte – Aitu-

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