Entregados los premios "SLOW FOOD IKASTETXEETAN"

Publicado en Noticias
0

Como punto final al programa desarrollado a partir del convenio de colaboración entre el Área de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao y la asociación Slow Food Bilbao-Bizkaia  titulado “Slow Food en los centros escolares-Slow Food ikastetxeetan” se ha celebrado el pasado sábado día 14 de mayo una  comida para premiar a los escolares y sus familias por los trabajos elegidos como ganadores del mismo programa.

El objetivo del programa se ha basado fundamentalmente en inculcar al alumnado de los centros escolares participantes, hábitos de nutrición y consumo que favorezcan la adquisición de conocimientos y pautas saludables así como transmitir lo que es una alimentación equilibrada bajo los conceptos del movimiento Slow Food: limpio, sano y justo.  Todo ello a favor de la biodiversidad, respeto al medioambiente y reconocimiento social de la población rural.

El contenido concreto del programa que se ha desarrollado durante el 2010 ha sido:

-Realización  de un taller en el centro escolar. Impartido por un cocinero perteneciente a Slow Food Bilbao-Bizkaia.

-El alumnado recibió una unidad didáctica en la que se explicaba la importancia de la pirámide nutricional, las características de los productos de Slow Food y la importancia para la salud de una dieta nutritiva, sana y equilibrada.

-Después en casa realizaron un trabajo relacionado con lo aprendido durante la charla. Entre todos los trabajos se realizó una selección de ellos en cada uno de los centros participantes.

La comida fue un éxito de asistencia y todos disfrutaron del menú Slow Food elaborado para la ocasión por uno de nuestos cocineros David García (Restaurante Támesis):

APERITIVOS

 CROQUETAS DE HARINA DE MAIZ Y JAMÓN,

PIMIENTOS ASADOS Y CONFITADOS

*******

HUEVO ASADO EUSKAL OILOA CON CREMA DE PATATA Y TXISTORRA FRITA

**********

RAVIOLIS RELLENOS DE CHIPIRÓN CON SALSA DE PURRUSALDA Y LANGOSTINOS SALTEADOS

********

TORRIJA CARAMELIZADA CON HELADO DE LECHE FRESCA

VINO TINTO CRIANZA VIÑA AMEZOLA 2009

AGUA Y PAN

Desde el AREA DE SALUD Y CONSUMO DEL AYUNTAMIENTO DE BILBAO Y LA ASOCIACIÓN SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA ya estamos preparando el programa para este año 2011 para que los centros que lo deseen puedan participar en que será una manera entretenida de que el alumnado se involucre en la importancia de la alimentación en diferentes aspectos  y tendrán la oportunidad de participar activamente divirtiéndose.

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...