Txakoli vendimia tardía Urezti

Publicado en
0

04 UreztiTxakoli Urezti es un vino dulce, del mismo estilo que otros

vinos hermanos producidos en el arco Atlántico. Realizando una sobre maduración o

vendimia tardía sobre la misma cepa. Generalmente se recolecta la uva sobre la tercera

semana de Noviembre, aprovechando las características climáticas otoñales tan

interesantes de nuestra zona con viento sur y un contraste térmico día noche. Una

fermentación controlada y lenta, unido a una breve estancia de dos meses

aproximadamente en barrica nueva de roble francés y una larga estancia en botella en

crianza reductora de al menos 6 meses, desembocan en la obtención de este singular vino que conjuga el azúcar residual con la acidez típica de nuestra zona.

Elaborado con las variedades autóctonas Hondarrabi zuri, Hondarrabi zuri Xerratie y un pequeño porcentaje de Izkiriot. La recuperación del cultivo de estas variedades a lo largo de estos últimos años prácticamente desaparecidas y la elección de adecuados terrenos ubicados en laderas montañosas orientadas al sol del mediodía con suelos franco arcillosos ligeramente ácidos de profundidad media, proporcionan al producto una tipicidad que ha sorprendido a la prensa especializada estatal así como a los consumidores en general.

Producción

Área histórica de producción

Bizkaia

Elaboración en el área histórica de producción

7.500 botellas

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...