CELEBRADO EL 128º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: CENA FARAÓNICA EN EL ETXANOBE

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5.000 años después, ayer día 26, en Bilbao tuvimos la suerte de disfrutar de una cena faraónica, con 8 platos elaborados por el chef Mikel Población y su gran equipo. Todos los platos estaban fundamentados en papiros, mastabas, pirámides y muchos de sus ingredientes traídos de Egipto y del Líbano, espectacular!!

APERITIVOS
Caldo concentrado de cebolla y lentejas (homenaje a los trabajadores de las pirámides)

Ful medames: hummus de habas, berenjena y aguacate

Huevo de codorniz dorado, meloso con foie

PLATOS PRINCIPALES

Crema de hongos con esfera de trufa y aceituna

Lubina al vapor y holandesa de nuez

Magret de pato y compota de ciruela e higo

Rulo de cordero con champiñón anisado

POSTRES

Helado de algarroba (Diego Guglielmi de Gelati Gelati) y galletas Shyat

Queso de leche de burra

Chupito de palma (Shodú)

PAN

Pan de harina bio khorasan, molido en molino de piedra, de la variedad de trigo khoresei con la que se elaboraba el pan en el Antiguo Egipto a partir de réplicas de moldes de barro (bedja) similares a los que aparecen representados en la época de los faraones.(Roberto Fernández, panadería Crosta)

BEBIDAS

Cerveza BoudaVinos fenicios: Massaya (blanco, variedad local Obeïdi) en botella de barro claro y Musar Jeune (tinto) en botella de barro oscuro. Ambos son del Valle de Bekaa, Líbano

H2O Bilbao

Muchísimas gracias a tod@s los que pudistéis asistir!!

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