CELEBRADO EL 111º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN

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El pasado viernes, día 13, celebramos una año más una de las citas más importantes para la Asociación: El Terra Madre Day.

70 socios y no-socios nos juntamos vamos a celebrar esta cita en el Restaurante Aizian de nuestro chef Josemi Olazabalaga. Tras varios avisos de nuestro presidente Eduardo Ubieta, presentamos a unos invitados muy especiales que nos acompañaron en la cena: Ana Otadui, presidenta de las Juntas Generales de Bizkaia, Beatriz Casares, encargada en la Organización Interpofesional del Ovino y Caprino ÍNTER y Joshua Edelman, pianista, compositor, productor y pedagogo estadounidense, fundador de Jazz Cultural Theatre of Bilbao. También pusimos en conocimiento de los invitados a la cena la puesta en marcha de la 3ª campaña de Slow Ura con nuestras botellas personalizadas para los restaurantes y para nuestra Asociación.

Terra Madre Day es un importante evento de Slow Food que celebra la comida local a escala mundial. Miles de personas en todo el mundo organizan celebraciones de comida buena, limpia y justa. Terra Madre Day reúne a todos los que comparten la visión de un sistema alimentario que respalde las economías locales, que respete el medio ambiente, la biodiversidad, el sabor y la tradición. ¡Un mundo mejor es posible!

Este año, el Día de Terra Madre se ha centrado en los 30 años del Manifiesto Slow Food, celebrando todo lo que hemos logrado hasta ahora y enfocando nuestras metas para el futuro de la comida.

El delicioso menú con productos Slow que nos prepararon:

TERRA MADRE DAY 2019

A modo de aperitivo :

 

Berberechos en su jugo sobre gel de tomate, pepino encurtido y espuma de pil-pil de almendra

(Javi  Martín, Vinagre de Orduña  Ozpiñ)

 

Tartar de gamba blanca, emulsión de erizo, remolacha y espuma de guacamole

  

Vieira asada sobre alcachofas confitadas y jugo de manzana y cebolla morada de Zalla

 (Ana Mari Llaguno)

 

“Risotto” de trigo sarraceno, caldo de pollo y  huevo ecológico a baja temperatura

(Ainhoa Álava)

 

Taco de bacalao asado sobre zurrukutuna con pimentón de la Barranca y pil-pil de carbón

(Borja López)

 

Cabrito Azpi gorri asado y deshuesado sobre pesto de pistachos  y bizcocho de ajos tiernos

(Xabier Iriondo)

Cremoso de mandarina y diferentes toques de cítricos con helado de naranja sanguina

 (Diego Guglielmi)

Pan de Crosta 

(Roberto Fernández)

 

Solabal Crianza 2015 e Itsasmendi 2017

H20 del grifo de Bilbao 

Café Baqué

Como siempre, la cena fue estupenda para en una reunión muy especial, muchísimas gracias a [email protected]!!

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