CELEBRADO EL 111º CUARTEL: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN
El pasado viernes, día 13, celebramos una año más una de las citas más importantes para la Asociación: El Terra Madre Day.
70 socios y no-socios nos juntamos vamos a celebrar esta cita en el Restaurante Aizian de nuestro chef Josemi Olazabalaga. Tras varios avisos de nuestro presidente Eduardo Ubieta, presentamos a unos invitados muy especiales que nos acompañaron en la cena: Ana Otadui, presidenta de las Juntas Generales de Bizkaia, Beatriz Casares, encargada en la Organización Interpofesional del Ovino y Caprino ÍNTER y Joshua Edelman, pianista, compositor, productor y pedagogo estadounidense, fundador de Jazz Cultural Theatre of Bilbao. También pusimos en conocimiento de los invitados a la cena la puesta en marcha de la 3ª campaña de Slow Ura con nuestras botellas personalizadas para los restaurantes y para nuestra Asociación.
Terra Madre Day es un importante evento de Slow Food que celebra la comida local a escala mundial. Miles de personas en todo el mundo organizan celebraciones de comida buena, limpia y justa. Terra Madre Day reúne a todos los que comparten la visión de un sistema alimentario que respalde las economías locales, que respete el medio ambiente, la biodiversidad, el sabor y la tradición. ¡Un mundo mejor es posible!
Este año, el Día de Terra Madre se ha centrado en los 30 años del Manifiesto Slow Food, celebrando todo lo que hemos logrado hasta ahora y enfocando nuestras metas para el futuro de la comida.
El delicioso menú con productos Slow que nos prepararon:
TERRA MADRE DAY 2019
A modo de aperitivo :
Berberechos en su jugo sobre gel de tomate, pepino encurtido y espuma de pil-pil de almendra
(Javi Martín, Vinagre de Orduña Ozpiñ)
Tartar de gamba blanca, emulsión de erizo, remolacha y espuma de guacamole
Vieira asada sobre alcachofas confitadas y jugo de manzana y cebolla morada de Zalla
(Ana Mari Llaguno)
“Risotto” de trigo sarraceno, caldo de pollo y huevo ecológico a baja temperatura
(Ainhoa Álava)
Taco de bacalao asado sobre zurrukutuna con pimentón de la Barranca y pil-pil de carbón
(Borja López)
Cabrito Azpi gorri asado y deshuesado sobre pesto de pistachos y bizcocho de ajos tiernos
(Xabier Iriondo)
Cremoso de mandarina y diferentes toques de cítricos con helado de naranja sanguina
(Diego Guglielmi)
Pan de Crosta
(Roberto Fernández)
Solabal Crianza 2015 e Itsasmendi 2017
H20 del grifo de Bilbao
Café Baqué
Como siempre, la cena fue estupenda para en una reunión muy especial, muchísimas gracias a tod@s!!