CELEBRADO EL 107º CUARTEL: ASTE NAGUSIA EN EL RESTAURANTE MINA
El pasado día 19 de agosto celebramos con nuestr@s soci@s la Aste Nagusia de Bilbao. Como venimos haciendo todos estos años, nos reunimos en el restaurante con estrella Michelin Mina (Muelle Marzana s/n, Bilbao). La comida fue un éxito de asistencia y pudimos disfrutar del estupendo menú que nos prepararon nuestros chefs Km.0 Lara Martín y Álvaro Garrido:
Menú Slow Food 2019
Aperitivos
Almeja tibia con Bizkaina ahumada y jugo de alcaparras
Pastel de verduras
Queso de oveja
Leche fermentada de pepino con aguacate al estragón
Menú
Sopa de tomate fermentado con tomate asado.
Royal de cebolla morada de Zalla , jugo de chipirón y caviar.
(Ana Mª Llaguno)
Huevas de merluza confitada con emulsión de mantequilla tostada y cítricos, jugo de antxoas en salazón
(Karmelo Toja)
Bonito del Golfo de Bizkaia ahumado con salsa de ostras
Codorniz Royal asada en la parrilla con cerezas encurtidas en vinagre de Orduña y mostaza.
(Javi Martín)
Postres
Sorbete de vinagre de arroz negro, cremoso de frutos rojos, regaliz brioche
Toffe cerveza negra y nuez
Agua del grifo de Bilbao
Vinos
Vino blanco:
Txakoli Marko D.O Txakolina
Vino Tinto
Fodellos do Couto, Cortezada (Mencia de Ribeira Sacra)
Muchísimas gracias a todos los que pudisteis asistir!!