CELEBRADO EL 32º CUARTEL: PESCADOS DEL CANTÁBRICO
El viernes se celebró con gran éxito nuestro 32º Cuartel con el tema «Pescados del Cantábrico». La cena comenzó a las 20:30 y hubo más de 40 personas, el restaurante al completo. El cocinero, miembro de nuestro convivium fue Sergio Órtiz de Zárate en su nuevo restaurante ZÁRATE de Bilbao (Licenciado Poza, 65). El menú, delicioso, estuvo compuesto por:
-Carpaccio ahumado de bonito del norte, cremoso de carranzana y alcaparras
-Saburdin pla-pla con tomate
-Kolaio en salsa roja
-Txerna asada con patata panadera
-Adoquin de Lekeitio
-Pan de la Arboleda
-Vinos: Itsasmendi y AN2
A la cena, entre otros, asistieron miembros de embajada francesa que fueron invitados para agradecer todo el tiempo empleado en organizar el viaje de nuestros chefs a París y también acudió Elba Velarde, una estudiante de cocina de la escuela Pachacutec de Perú que ha sido becada para pasar en Bizkaia por algunos de nuestros mejores restaurantes durante los tres meses que va a pasar con nosotros, ampliaremos esta noticia para que estéis informado de su estancia aquí.
Lo dicho, la cocina suculenta y un éxito de asistencia y crítica, para repetir!!
Muchas gracias a todos y sobre todo a Sergio y su equipo por cuidarnos tan bien.