PRÓXIMO 133º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: CENA EN EL RESTAURANTE MICHELIN GARENA

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Para celebrar la entrada de la primavera hemos pensado que el próximo cuartel sea en un restaurante muy especial: Garena Jatexea (1 Estrella Michelin y 2 Soles Repsol). Será el próximo día 26 de abril, viernes, a las 20:30h

Garena es un caserío enclavado en la naturaleza salvaje que proporcionan los entornos de los montes Urkiola y Gorbea entre los que se encuentra. En él vamos a poder disfrutar de una cocina moderna e innovadora basada en la gastronomía tradicional, con platos elaborados basándose en el producto de calidad. 

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Dirección: Barrio Iturriotz, 11. 48141 Dima

Su principal atracción reside en la presentación de platos creados con los productos de una gastronomía secular, que antes fueron de subsistencia vital para los habitantes de la zona y ahora elevados a alta gastronomía por el chef Julen Baz. Para revivir un pasado lejano en un lujo gastronómico actual.

El joven cocinero, Julen Baz, ha eclosionado como cocinero al frente de ‘Garena’, un proyecto personal donde se une etnografía y gastronomía. Además, este espectacular caserío está rodeado de 11 hectáreas de viñedo (donde elaboran su propio txakoli) y asomado al Valle de Arratia, donde presumen de cocinar nuevas tradiciones.

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Este será el menú que nos ha preparado el chef para esta ocasión única:

MENÚ 133º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA
 

Steak tartar de betizu
 Conservas: Cebolla morada de Zalla, antxoa de Mutriku y txoricero de Arrieta
Oveja latxa y calabaza Gernika
Olio azak (berza con aceite)
Babatxiki (habichuelas)
 Arbigara (brotes de nabo)
 Zurrukutuna
Trucha con jamón
Lengua en salsa
Pittikin (sidra y manzana)


Vinos
Txakoli GarenaVino tinto Laderas

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