CELEBRADO EL 128º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: CENA FARAÓNICA EN EL ETXANOBE
5.000 años después, ayer día 26, en Bilbao tuvimos la suerte de disfrutar de una cena faraónica, con 8 platos elaborados por el chef Mikel Población y su gran equipo. Todos los platos estaban fundamentados en papiros, mastabas, pirámides y muchos de sus ingredientes traídos de Egipto y del Líbano, espectacular!!
APERITIVOS
Caldo concentrado de cebolla y lentejas (homenaje a los trabajadores de las pirámides)
Ful medames: hummus de habas, berenjena y aguacate
Huevo de codorniz dorado, meloso con foie
PLATOS PRINCIPALES
Crema de hongos con esfera de trufa y aceituna
Lubina al vapor y holandesa de nuez
Magret de pato y compota de ciruela e higo
Rulo de cordero con champiñón anisado
POSTRES
Helado de algarroba (Diego Guglielmi de Gelati Gelati) y galletas Shyat
Queso de leche de burra
Chupito de palma (Shodú)
PAN
Pan de harina bio khorasan, molido en molino de piedra, de la variedad de trigo khoresei con la que se elaboraba el pan en el Antiguo Egipto a partir de réplicas de moldes de barro (bedja) similares a los que aparecen representados en la época de los faraones.(Roberto Fernández, panadería Crosta)
BEBIDAS
Cerveza BoudaVinos fenicios: Massaya (blanco, variedad local Obeïdi) en botella de barro claro y Musar Jeune (tinto) en botella de barro oscuro. Ambos son del Valle de Bekaa, Líbano
H2O Bilbao
Muchísimas gracias a tod@s los que pudistéis asistir!!