CELEBRADO EL 116º CUARTEL DE SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA EN EL RESTAURANTE PERUANO WAMAN
El viernes pasado, día 24 de junio, se celebró con gran éxito nuestro 116º cuartel que tuvo lugar en el restaurante peruano Waman de Desuto.
«El chef Gabriel Huaman, tras formarse con Eneko Atxa, eleva a alta cocina el legado de sus padres en un restaurante de herencia peruana y despensa vasca en un local abierto hace apenas unos meses y que ha diseñado a su gusto. La propuesta gastronómica que ha diseñado se inspira en las recetas más célebres del Perú, aprovecha la riqueza de los productos autóctonos, y muestra unas habilidades técnicas irreprochables»
Los socios que asistieron pudieron degustar el delicioso menú preparado por el chef Gabriel Huaman y todo su equipo:
MENÚ ORIGEN
PAN DE MASA MADRE «CROSTA»
PASE DE GALLINA
Buñuelo de ají de gallina, consomé y parfait
OSTRA EN ESCABECHE DE AGUAYMANTO
Granizado de apio y salicornia
ESPÁRRAGOS HUANCAÍNA
Tierra de aceituna y flores
HIDROMIEL DE HIERBALUISA
CEVICHE DE CORVINA
Ají amarillo y piel de tigre
RAVIOLI DE RABO
La montaña de los 7 colores
FRUTAS DEL PERÚ
Cinco texturas
TAMAL DE CHOCOLATE
Sorbete de guanábana y caramelo salado
PETIT FOURS
H2O BILBAO
VINOS
Tinto rioja crianza Manuel Quinta «El Pionero» año 2018
Itsasmendi 2020 (Bizkaiko txakolina)
Muchísimas gracias a todos los que pudisteis asistir!!!