PRÓXIMO 116º CUARTEL SLOW FOOD BILBAO-BIZKAIA: RESTAURANTE PERUANO WAMAN.
Esta vez, los soci@s de Slow Food Bilbao-Bizkaia, nos vamos a Deusto al restaurante peruano Waman (Avda. Madariaga nº5, Bilbao). Será el próximo día 24 de junio, viernes, a las 20:30h.
«El chef Gabriel Huaman, tras formarse con Eneko Atxa, eleva a alta cocina el legado de sus padres en un restaurante de herencia peruana y despensa vasca en un local abierto hace apenas unos meses y que ha diseñado a su gusto. La propuesta gastronómica que ha diseñado se inspira en las recetas más célebres del Perú, aprovecha la riqueza de los productos autóctonos, y muestra unas habilidades técnicas irreprochables»
Este cocinero y todo su equipo nos han preparado un menú degustación muy especial: el menú Origen.
MENÚ ORIGEN
PASE DE GALLINA
Buñuelo de ají de gallina, consomé y parfait
OSTRA EN ESCABECHE DE AGUAYMANTO
Granizado de apio y salicornia
ESPÁRRAGOS HUANCAÍNA
Tierra de aceituna y flores
HIDROMIEL DE HIERBALUISA
CEVICHE DE CORVINA
Ají amarillo y piel de tigre
RAVIOLI DE RABO
La montaña de los 7 colores
FRUTAS DEL PERÚ
Cinco texturas
TAMAL DE CHOCOLATE
Sorbete de guanábana y caramelo salado
PETIT FOURS
H2O BILBAO
VINOS
Tinto rioja crianza Manuel Quinta «el pionero» año 2018
Bizkaiko txakolina Itsasmendi 2020