111º Cuartel: Celebración del Terra Madre Day 2019 en el Aizian

Publicado en Noticias
0

Ya estamos preparando una de las citas más importantes para la Asociación: El Terra Madre Day.

Terra Madre Day es un importante evento de Slow Food que celebra la comida local a escala mundial. Miles de personas en todo el mundo organizan celebraciones de comida buena, limpia y justa. Terra Madre Day reúne a todos los que comparten la visión de un sistema alimentario que respalde las economías locales, que respete el medio ambiente, la biodiversidad, el sabor y la tradición. ¡Un mundo mejor es posible!

Este año, el Día de Terra Madre se centra en los 30 años del Manifiesto Slow Food, celebrando todo lo que hemos logrado hasta ahora y enfocando nuestras metas para el futuro de la comida.

Como viene siendo tradición,  lo vamos a celebrar en el Restaurante Aizian de nuestro chef Josemi Olazabalaga (Hotel Meliá-Lehendakari Leizaola, 29, 48009 Bilbao). Será el día 13 de diciembre a las 21:00h.

Para este día tan especial, nos han preparado un delicioso menú con productos Slow:

TERRA MADRE DAY 2019

A modo de aperitivo :

 

Berberechos en su jugo sobre gel de tomate, pepino encurtido y espuma de pil-pil de almendra

(Javi  Martín, Vinagre de Orduña  Ozpiñ)

 

Tartar de gamba blanca, emulsión de erizo, remolacha y espuma de guacamole

  

Vieira asada sobre alcachofas confitadas y jugo de manzana y cebolla morada de Zalla

 (Ana Mari Llaguno)

 

“Risotto” de trigo sarraceno, caldo de pollo y  huevo ecológico a baja temperatura

(Ainhoa Álava)

 

Taco de bacalao asado sobre zurrukutuna con pimentón de la Barranca y pil-pil de carbón

(Borja López)

 

Cabrito Azpi gorri asado y deshuesado sobre pesto de pistachos  y bizcocho de ajos tiernos

(Xabier Iriondo)

Cremoso de mandarina y diferentes toques de cítricos con helado de naranja sanguina

 (Diego Guglielmi)

Pan de Crosta 

(Roberto Fernández)

 

Solabal Crianza 2015 e Itsasmendi 2017

H20 del grifo de Bilbao 

Café Baqué

Esta es la oportunidad para que todos aquellos socios que tengan amigos o conocidos, interesados en conocer el movimiento Slow y el trabajo local de Bilbao-Bizkaia, puedan invitarles a acudir a esta cena donde socios y no-socios serán bienvenidos.

¡Animaos a participar!

Deja tu comentario con

Escribe un comentario

Todos los campos con * son obligatorios.

*

Loading Facebook Comments ...