CELEBRADO EL 106º CUARTEL: VISITA Y COMIDA EN LAS BODEGAS LUIS ALEGRE
Este sábado 1 de junio 25 personas del Convivium Bilbao-Bizkaia realizamos la visita programada para conocer las bodegas Luis Alegre. Con un tiempazo, salimos desde Bilbao en autobús, y al llegar a Laguardia pudimos visitar el viñedo Parcela Nº5 de nuestro socio Álex Simó donde nos dio una interesante charla sobre las viñas y el terreno y degustamos el vino «Desbastado» de nueva creación con chorizo y queso de la zona. Más tarde volvimos a las bodegas e hicimos un recorrido y pudimos ver in situ los diferentes procesos en la elaboración del vino, muy interesante.
Después del recorrido y ya en el Wine Bar, catamos los vinos Crianza Edición Limitada 925 barricas y Parcela nº 5 y finalmente, disfrutamos de las magníficas vistas panorámicas a la Sierra Cantabria mientras tomábamos el delicioso menú que había elaborado el chef Óscar Moya para la ocasión:
Menú Esencia Rioja Alavesa
Espárragos dos salsas
Pimientos rellenos de marisco con salsa de bogavante
Patatas a la riojana receta tradicional
Merluza del Golfo de Bizkaia a la plancha
Cordero Chamarito asado
Postre variado de la casa
Café, agua y vino
Pan de horno Arguiñano (Logroño)
Vinos:
Luis Alegre Reserva Selección Especial Finca La Reñana
Pontac
Después de la comida y la sobremesa volvimos a Bilbao de nuevo en el autobús. Un día perfecto en buena compañía, gracias a tod@s los que pudisteis acompañarnos y gracias a Álex y todo su equipo!!