CELEBRADO EL 103º CUARTEL BILBAO-BIZKAIA SLOW: CENA JAPONESA EN EL RESTAURANTE KUMA DE DANI LOMANA
Publicado en Noticias
0
Tal y como ya habíamos comentado, se ha unido a la familia Slow de Bilbao-Bizkaia el chef Dani Lomana, del restaurante Kuma (C/ Ercilla nº8, Bilbao), y para celebrarlo el pasado viernes 22 de febrero nos preparó una espectacular cena en su restaurante.
A la cena asistimos 22 personas entre las que se encontraban nuestros amigos de Niigata (Japón) que han estado de visita estos días.
Para esta primera cena Slow, Dani y su equipo nos prepararon un estupendo menú con productos Slow de Bizkaia y de Niigata:
MENÚAperitivos: Ensalada de algas de Niigata y Nigiri de salmón salvaje de NiigataOstra en Ponzu con shake de NiigataUsuzukuri de lubina a la bilbaínaPan de coca con tomate y atún rojo picadoUsuzukuri “ bocata de calamares ”Berenjena frita con lechuga mantecosa y salsa de sésamo blanco.NigirisSalmonete con su piel braseada y aceite de sus espinas.Bonito con shiso, chip de ajo y jengibreTxitxarro con tomate y toque ahumadoTartar de atún rojo en dados, yema de huevo y trufa.Langostinos en tempura con salsa cremosa picante.Nigiris:Salmón con salsa miso-mango y ralladura de limaOtoro con mostaza DijónHuevo frito de codorniz con trufaPostreNuestra tarta de quesoTrufas variadasMochi de TiramisúVINOS (Bodegas Luis Alegre)
Blanco sobre Lías
Blanco Finca La Reñana
Champagne Soutiran
Fantástico el rato que pudimos disfrutar junto a los socios de Slow y nuestros amigos japoneses, gracias a tod@s!!