CELEBRADO EL 102º CUARTEL BILBAO-BIZKAIA SLOW: TERRA MADRE DAY EN EL AIZIAN

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El viernes pasado, día 14, celebramos una año más una de las citas más importantes para Slow: El Terra Madre Day. Durante esta jornada se organizan eventos a nivel mundial para celebrar la comida buena, limpia, justa y sana: buena para el paladar, limpia para los seres humanos, los animales y la naturaleza y justa y sana para los productores y los consumidores. Para ello, 72 socios y no socios nos reunimos a las 21:00h en el Restaurante Aizian para hacer nuestro particular homenaje a los productores de Bilbao-Bizkaia y disfrutar de una magnífica cena que nos preparó Josemi Olazabalaga junto a todo su equipo.

El Terra Madre Day reúne a todos los que comparten una visión de producción alimentaria basada en las economías locales respetuosas con el medio ambiente y con los conocimientos tradicionales, con la biodiversidad y con el gusto. Porque un sistema de producción y consumo alternativo es posible.”

Precisamente para proteger nuestros ecosistemas y poner énfasis en la relación entre la alimentación y el clima, este año el Terra Madre Day está dedicado a Food for Change (Comida para el cambio) que identifica la alimentación como la causa, la víctima y una posible solución para el cambio climático.

El menú que nos prepararon para esta ocasión tan especial:

 

 MENÚ TERRA MADRE DAY 2018

A modo de aperitivo :

Salmón marinado en casa sobre ajo blanco-negro y vinagreta de caramelo y mostaza

Foie en “Crosta” de pan de pasas y nueces y gel de agrazón de Orduña

(Roberto Fernández  y Mikel Kormenzana)

Txipirones del golfo de Bizkaia a la plantxa con cebolla morada de Zalla en texturas

 (Ana Mari Llaguno)

Alcachofas en texturas con cardos salteados y  limón de Bakio confitado

Merluza del golfo de Bizkaia a baja Tª con emulsión de mejillones y pimentón de la Barranca

(Borja López)

Taco de Betizu  asado  con pesto de avellanas y Ketchup de pimientos de la Barranca asados

 (Eugenio Arriaga y Borja López)

Milhojas de hojaldre y manzana asada al  azafrán, crema de gatzatua  y helado de Idiazabal

 (Diego Guglielmi)

Pan de Crosta

(Roberto Fernández )

Solabal Crianza 2015 e Itsasmendi 2017

H20 del grifo de Bilbao.

Café Baqué

Muchísimas gracias a [email protected] los asistentes!!

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