100º CUARTEL: CELEBRACIÓN ESPECIAL EN EL RESTAURANTE LA RIBERA (HOTEL PUERTA DE BILBAO)

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El 5 de julio del año 2006 se celebró el primero de los cuarteles de la Asociación y después de tantísimos años, ya hemos llegado a la celebración del cuartel nº100 y hemos pensado en celebrarlo de una manera muy especial,  la ocasión lo merece.

Como ya hemos ido comentando en cenas y reuniones anteriores, hemos estado barajando diferentes escenarios y finalmente nos hemos decidido por un sitio muy especial que nos ha abierto sus puertas y nos ha dado todas las facilidades posibles ya que este cuartel queríamos que fuera una reunión en el que participar diferentes agentes y amigos de nuestra Asociación.

Todo está preparado para el día 19 de octubre, viernes, a las 20:30h y el lugar de la cena será el Hotel Puerta de Bilbao (Río Castaños Kalea, 2, 48903 Barakaldo, Bizkaia) cuya renovación ha permitido que se disponga de un amplio espacio al aire libre que podremos disfrutar así como de un espacio interior por si el tiempo no permite estar fuera.

Para el menú de este día, en el que nos acompañarán nuestros amigos de Slow Food Valencia,  hemos intentado unir diferentes vertientes gastronómicas de manera que podamos disfrutar de una espectacular cena informal y ya tenemos el menú completo:

Menú

Pintxos elaborados por Boni García (Bar Lago-Casco Viejo, Bilbao), 1º premio concurso de pintxos 2017 y premio del público 2018:

*Croqueta Luis XIV: de ave y trufa. «La primera receta de croqueta de la historia»

*Taquito de bacalao Eguino a la plancha con cebolla caramelizada y salsa diamante con pimientos de piquillo naturales.

*Tataki de atún rojo cremoso con cous-cous y mayonesa de miso

 elaborado por el chef Raúl López del Restaurante La Ribera (Hotel Puerta de Bilbao)

*Paella tradicional valenciana

*Paella de verduras

elaboradas in situ por nuestros colegas de Slow Food Valencia.

Salchichas artesanas de los Hermanos Thate elaboradas en su obrador con panecillos de Roberto Fernández (Crosta) creados para la ocasión.

*Salchicha cocktail Weisswurst (salchicha blanca)

*Salchicha cocktail  «Mariano» (bonito y merluza del Golfo de Bizkaia con Euskal Txerri y Shake de Niigata)

acompañadas ambas con mostaza dulce.

 Postre

*Pasteles artesanos típicos de Bilbao: Pastel de arroz, Carolina, Baldosa de Bilbao y pasteles variados

de la Pastelería Don Manuel de Bilbao.

*Degustación de helados Gelati-Gelati: Talo, Bakiotonic, Agrazón de Orduña y mojito

Helados Gelati-Gelati de Diego Guglielmi

 

Vinos

Luis Alegre Finca La Reñana Blanco de Guarda 2017(trabajado en roble francés)

Luis Alegre Parcela 5 2015 (tinto)

H2O del grifo de Bilbao-Bizkaia

Contaremos con la colaboración especial de Cookplay (by Ana Roquero) que nos presentará una vajilla de edición especial.

Precio: 40€ (iva incluido)

A la salida estamos preparando un regalo conmemorativo que nos servirá a tod@s de recuerdo, esperemos que os guste!

Os animamos a tod@s l@s soci@s a participar en esta cena que estamos preparando con todo el cariño.

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