Celebrado el 66º Cuartel: cena homenaje a los cocineros en el restaurante La Escuela
Ayer, lunes día 30, celebramo nuestro 66º Cuartel. Fue una cena muy especial ya que, com hemos contado, convocamos a todos los cocineros de Slow Food Bilbao-Bizkaia para celebrar un encuentro en el que les premiaemos con nuestros galardones Km.0 -2015 y Slow Arrain 2015. También hicimos nuestro particular homenaje a los cocineros con estrella Michelin pertenecientes al Convivium y entregaremos nuestro 5º Premio Especial Germán Arrien a Ángel Gago.
Tenemos que agradecer la presencia al alcalde del Excmo. Ayuntamiento de BIlbao, Ibon Areso, a Ibone Benogoetxea y a Mariano Gómez, como representantes del Ayuntamiento y a Unai Rementería como representante de la Diputación Foral de Bizkaia.
Para la cena contamos con la colaboración de la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda donde Igor Ozámiz y todo su equipo nos preparó un menú delicioso:
Papada Euskal txerri de Isusi Anaiak con consomé de garbanzos
Vi de l aTerra Mallorca «Quibia 2014»
Bonito del Golfo de Bizkaia ahumado Keia de Kepa Freire.
Vieira con Txangurro y crema de patata.
Pescado del Golfo de Bizkaia con Puerros y Pimientos de la Barranca de Ana Mari LLaguno
Vino Blanco D.O Bizkaiko Txakolina «Itsasmendi nº7 2012»
Betizu Eugenio Arriaga con foie y berza trufada de la huerta de Juan Zabala.
Vino Tinto D.O. Ca Rioja «El buscador Cr. 2012»
Quesos del mundo de Oskar Martinez con Agrazón de Orduña de Mikel Kormenzana y Marijo Imaz.
Café de Colombia Juan Valdez
Café descafeinado, infusión “Baqué”
Agua de Bilbao.
Pan Crosta de Roberto Fernández.
Antes de la cena tuvimos unas palabras de agradecimiento por parte de los cocineros representados por Josemi Olazabalaga y tuvimos diferentes presentaciones: Garikoitz Ríos nos habló de los vinos que íbamos a disfrutar, Roberto Fernández habló sobre los panes, Hernando nos presentó el café colombiano y Oskar Martínez nos presentó la deliciosa tabla de quesos.
Muchísimas gracias a tod@s los asistentes a la cena, estuvo fenomenal!!