Celebrado el 59º Cuartel: Virgilio Martínez y Eneko Atxa

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cena vir 5El miércoles a las 21:00 30 socios de Slow Food Bilbao-Bizkaia pudieron disfrutar de la espectacular cena preparada por dos de los mejores chefs del momento: Virgilio Martínez (15º mejor restaurante del mundo) y Eneko Atxa, nuestro chef km.0, nº26 del mundo y tres estrellas Michelin.

El cocinero invitado, Virgilio Martínez, es uno de los representantes de la nueva generación de chefs peruanos impulsando la difusión de la gastronomía de su país. Es conocido por el uso de ingredientes peruanos en su estilo que él define como «cocina de mercado» o «cocina de autor».

Con una clara misión de poner en valor la biodiversidad del territorio peruano, el chef Virgilio Martínez nos presenta una novedosa cocina de autor dedicada a la riqueza de nuestros productos. Sus preparaciones son un recorrido por las diferentes regiones del Perú por medio de ingredientes ocultos, indocumentados, nuevos para gastronomía moderna, aplicados a la carta según su contexto, resaltados en una investigación de alturas, climas y paisajes que nos remiten a su lugar de origen. Su cocina es entregarse a una sutil experiencia de viaje a través de los sentidos.

El espectacular menú:  (V, Virgilio y A, Azurmendi)

SNACK (en el invernadero)

V-Hoja de palmito con teobroma macambo

V-Maíz morado con calamar

V- Raíz con leche de sacha inchi

A-Picnic

A-Huevo trufado

V-vieiras con leche de pasionaria y alga de altura

A-Bloody «mar»

V-carabinero con kanihua y papa nativa

A- Noodles de Begihandi

V-Aguacate asado. Cereal andino. Tomate de árbol

A- Royal de pato a la naranja

V-Infusión de cacao blanco. Mucílago con nuez de Bahuaja

A- Huevo y lácteos

V-bosque de la hoja de coca y chirimoya

A-Petit fours

Muchísimas gracias a tod@s!!

 

 

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