Algusto 2013 (Del 4 al 6 de octubre): ACTIVIDADES

Publicado en Noticias
0

cartel algusto

ALGUSTO’2013, Saber y Sabor, cumplirá su cuarta edición los días 4 al 6 de octubre próximo, en Bilbao Exhibition Centre. Desde Slow Food Bilbao-Bizkaia os invitamos a acercaros al BEC para ver el amplio abanico de propuestas de todo el mundo.

Aquí tenéis las actividades que se han preparado para que os animéis a participar:

1.            TXOKO DE ALGUSTO

                -Enoteka: Presencia de destacados vinos elaborados con variedades autóctonas y/o producción ecológica.

                -Quesos: Degustación de variedades de quesos elaborados con leche cruda y de razas autóctonas.

                -Carne de razas: Degustación de pintxos elaborados con carne de razas autóctonas.

                -Paellas: Degustación de distintos tipos de paellas autóctonas valencianas, a cargo del Convivium de Slow Food Valencia.

                               Organiza: BEC y la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda.

  2.            TEATROS DEL GUSTO

                Demostraciones y charlas educacionales, a cargo de profesionales del sector.

 3.            ISLAS DEL GUSTO

                En el Cafetería del Pabellón, se prepararán platos exclusivos elaborados con productos Slow Food, para ofrecer comidas a precios asequibles.

 4.            ZONA EDUCACIONAL

                 Espacio reservado para los más jóvenes, donde podrán iniciarse aprendiendo las pautas esenciales para una alimentación buena y saludable.

 5.            CENAS ALGUSTO – SLOW FOOD

                Menús elaborados con productos SLOW FOOD en restaurantes de Bizkaia y Araba.

 6.            2ª TXAPELA INTERNACIONAL SLOW FOOD EUSKADI – ALGUSTO

                 Segundo concurso de Txokos y Sociedades Gastronómicas.

 7.            ENCUENTROS Y JORNADAS ALGUSTO

                A cargo de reconocidos profesionales del sector y miembros de Slow Food.

 8.            PREMIO GERMÁN ARRIEN – SF BB

                 Entrega del 4º premio Germán Arrien – SFBB, a un profesional del sector por la trayectoria de toda una vida.

 9.            DEGUSTACIÓNES

                A cargo de las comarcas y regiones presentes y colaboradoras de ALGUSTO.

Más info:

http://www.algusto.eu/portal/page/portal/ALGUSTO/P_ALGUSTO_ACTIVIDADES/P_ALGUSTO_PROG

 

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.