El Correo 25/04/2013: "La Ribera de Valencia"

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ribera valencia 3La iniciativa pretende despertar la curiosidad de los clientes y atraer nuevos clientes a la plaza de abastos bilbaína.

«Hecho con cariño, esmero y desde unas buenas prácticas agrícolas», es la carta de presentación con que la Asociación valenciana de Slow Food, que reúne a más de dos centenares de pequeños productores del Levante español, se presenta esta mañana en el mercado bilbaíno de La Ribera. Una muestra de artículos como aceites de Muro y de Clor d`En Sinó, vinos del Celler de la Muntanya, pimientos (ñoras) de Guardamar del Segura, cacahuetes del Collarte, pasas de Deniao arroz de las variedades Senia, podrán ser adquiridos en el vestíbulo de la plaza de abastos, en el acceso de la calle Ribera, entre las 11 y las 14 horas, «Son algunos de la veintena de productos tutelados de la región, explicaba ayer su presidente, Josep Marcosansano, momentos antes de iniciar su expedición hacia la capital vizcaína.

Se trata de una serie de alimentos únicos, que conforman parte de la larga lista de denominada «Arca del Gusto», que recupera y cataloga sabores olvidados que se encuentran en peligro de desaparición.

El movimiento Slow Food comienza a funcionar en Valencia en 2005 con la misma filosofía que el resto de delegaciones repartidas por todo el mundo (al igual que Slow Food Bilbao-Bizkaia que ha colaborado para que se lleve a cabo esta presentación), salvaguardar y defender la soberanía alimentaria de las tierras, así como a las personas y las culturas que las hacen posible.

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