Decálogo sobre el pescado azul del Golfo de Bizkaia
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Junto a la presentación de la campaña en la que ha colaborado Slow Food Bilbao-Bizkaia, hoy en el mercado de La Ribera se ha presentado el decálogo sobre los beneficios del consumo de pescado azul de temporada del Golfo de Bizkaia:
- El pescado azul es un alimento sabroso, completo y en general fácil de digerir, que dada la variedad de especies puede ser consumido todo el año.
- El pescado azul es un alimento que debe estar presente en cualquier dieta saludable y equilibrada
- El pescado azul está siempre incluido en la dieta mediterránea.
- El pescado azul es una fuente importante de proteínas (puede aportar a la dieta tantas como la carne de vacuno)
- El pescado azules rico en Vitaminas A, B y D
- El pescado azul es una fuente muy importante de ácidos grasos omega-3, con claros efectos beneficiosos para el organismo.
- El consumo de pescado azul 2-3 veces por semana, protege contra las enfermedades cardiovasculares, controlando las cifras de colesterol, regulando la tensión y disminuyendo la viscosidad de la sangre.
- El consumo de pescado azul favorece la actividad psíquica y la memoria.
- El consumo de pescado azul retrasa el envejecimiento de la piel y disminuye los casos de psoriasis.
10. El pescado azul de temporada debe estar correctamente etiquetado y comprarse únicamente en comercios autorizados.