Decálogo sobre el pescado azul del Golfo de Bizkaia

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presentación ribera pescado 3Junto a la presentación de la campaña en la que ha colaborado Slow Food Bilbao-Bizkaia, hoy en el mercado de La Ribera se ha presentado el decálogo sobre los beneficios del consumo de pescado azul de temporada del Golfo de Bizkaia:

  1. El pescado azul es un alimento sabroso, completo y en general fácil de digerir, que dada la variedad de especies puede ser consumido todo el año.
  2. El pescado azul es un alimento que debe estar presente en cualquier dieta saludable y equilibrada
  3. El pescado azul está siempre incluido en la dieta mediterránea.
  4. El pescado azul es una fuente importante de proteínas (puede aportar a la dieta tantas como la carne de vacuno)
  5. El pescado azules rico en Vitaminas A, B y D
  6. El pescado azul es una fuente muy importante de ácidos grasos omega-3, con claros efectos beneficiosos para el organismo.
  7. El consumo de pescado azul 2-3 veces por semana, protege contra las enfermedades cardiovasculares, controlando las cifras de colesterol, regulando la tensión y disminuyendo la viscosidad de la sangre.
  8. El consumo de pescado azul favorece la actividad psíquica y la memoria.
  9. El consumo de pescado azul retrasa el envejecimiento de la piel y disminuye los casos de psoriasis.

10. El pescado azul de temporada debe estar correctamente etiquetado y comprarse únicamente en comercios autorizados.

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