Premiumfest 2012 y Slow Food Bilbao-Bizkaia: Showcooking de Igor Ozámiz
El pasado viernes 9 dentro del festival Premiumfest Bilbao 2012 se realizó un showcooking de la mano del chef Slow Food Bilbao-Bizkaia Igor Ozámiz y la marca de cocinas Boffi en La Escuela de Hostelería de Artxanda. Los platos que preparó en directo para un grupo cerrado de invitados fueron los siguientes:
1. Pan artesano con Cebolla Morada de Zalla con surtido de embutidos de Enkarterri.
2. Huevos de Euskal Oiloa cremosos a baja temperatura con hongos de temporada.
3. Taco de bacalao con compota de Cebolla Morada de Zalla y pulpa de pimiento choricero de Enkarterri.
4. Cochinillo Euskal Txerri con calabaza y salsa de miel de Enkarterri.
5. Helado de Queso de Oveja Carranzana Cara Negra con sopa de frutos rojos.
La presentación de la cocina en directo fue todo un éxito. Los platos preparados con nuestros Baluartes y Arcasdel gusto, inmejorables.
Foto: Enrique Moreno para Premiumfest Bilbao 2012