Socio Slow Food Bilbao-Bizkaia ganador concurso de la II Feria del Pintxo en el BEC

Publicado en Noticias
0

Del 8 al 11 de noviembre se ha celebrado la II Feria del Pintxo de Bilbao en el Bilbao Exhibition Center. A esta feria han acudido más de 20.000 personas y se han degustado más de 77.000 consumiciones, entre pintxos y cervezas.

 Los organizadores del encuentro que tiene como objetivo impulsar la hostelería vizcaína se muestran satisfechos con la acogida, ya que ha aumentado el número de visitas respecto a la primera edición.

El gran triunfador de la feria, en la que han participado 24 hosteleros, ha sido el restaurante mungiarra Haritza (de la mano de nuestro socio Manuel Eduardo), que además de servir más de 6.000 consumiciones se ha adjudicado el primer premio (3.000€) en el concurso de pintxos con su Ajoarriero vertical con su salsa. El segundo clasificado (1.500€) es el restaurante bilbaíno Bitoque, con su propuesta Octoberfest, y el tercer premio (500€) ha recaído en La Reja, de Las Arenas, por su Tataki de atún rojo con risotto de begiandis y helado de alioli.

Los galardones fueron entregados el domingo, de la mano del jurado compuesto por Alfonso García, concejal delegado de Infraestructuras Municipales de Barakaldo; Mario Goffard, director de comunicación del BEC; Andoni Alkorta, del restaurante Etxanobe; Boni García, presidente de la asociación de hosteleros de Bizkaia; Garbiñe Badiola, Premio Euskadi de Gastronomía; y Jesús Llona, crítico de El Correo. La propuesta ganadora ha sido premiada con 3.000 euros así como con la oportunidad de participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión.

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.