Bienvenida al alumno del Instituo Pachacútec de Perú.
Edgar Gallardo, el alumno de Pachacútec (Perú) llegó a Bilbao el pasado día 6 de septiembre para disfrutar de la beca que contempla el convenio entre Slow Food Bilbao-Bizkaia, el Ayuntamiento de Bilbao (Departamento de Salud y Consumo), El Restaurante Azurmendi y el Instituto Pachacútec.
Como el año anterior el apoyo formativo versará, entre otras, sobre las siguientes materias:
– Nutrición, propiedad nutricional de los alimentos.
– Importancia de una dieta equilibrada en el desarrollo de la persona. Análisis de la pirámide nutricional.
– Seguridad alimentaria, manipulado de alimentos.
– Valoración de los recursos alimenticios naturales básicos y necesarios para la vida.
Estamos seguros de que Edgar aprovechará los tres meses que dura la colaboración en el Restaurante Azurmendi junto con Eneko Atxa y todo su equipo lo mejor posible. Por nuestra parte, intentaremos ayudarle también a conocer a nuestros cocineros y productores y participar en las actividades que organicemos de manera que aproveche esta oportunidad de la mejor manera.
Os seguiremos avanzando noticias sobre su estancia!!