CELEBRADO EL 44º CUARTEL: ASTE NAGUSIA EN EL MINA

Publicado en Noticias
0

Este 2012 es el cuarto año consecutivo que celebramos la tradicional comida en el Restaurante Mina del lunes de Aste Nagusia. Nos reunimos casi 50 personas, entre ellas muchos de nuestros productores, cocineros, concejales del Excmo. Ayuntamiento de Bilbao y nuestra invitada especial Virginia Berasategi, la simpática pregonera de nuestras fiestas. Nos dedicaron unas palabras nuestro ex-Presidente Mariano Gómez,  la Concejala de fiestas Itziar Urtasun, Virginia Berasategi y Sabin Anuzita, concejal de Euskera, juventud y deportes. 

Álvaro Garrido nos explicó el menú preparado junto a Lara Martín, dos de nuestros chefs km.0. La comida espectacular:

Tomate de Busturia con bacalao, foie y esencia de champiñón e hinojo.
 
Txitxarro  ahumado al romero acompañada con coliflor y té verde.
 
Guiso de pochas de Getxo con perdiz.
 
Merluza del Cantábrico acompañada de un jugo de marisco y patata rústica.
 
Cochinillo Euskal Txerri servido con curry rojo y calabaza balsámica.
 
Leche de caserío a la vainilla, avellana y cereza.
 
 
Vino blanco: Trascampanas, D.O. Rueda
Vino Tinto: Fincas Landaluce, .O.Ca. Rioja
Agua y café.

Pelayo Serrano, de cafés Baqué nos presentó el café reserva Privada y nos puso al día de la colaboración que esta empresa  tiene con Slow Food Bilbao-Bizkaia para desarrollar el proyecto europeo en el que el Ayto. de Bilbao ha apadrinado los proyectos en Kenia (Yogur de las tribu Pokot) y el café salvaje en Etiopía en los que se pretende mejorar los procesos productivos para obtener todas las mejoras posibles en el producto.

Eskerrik Asko denoi etortzeagatik!!

Deja tu comentario con

Los comentarios están cerrados.