Celebrado el 40º cuartel: CENA HOMENAJE A MARIANO GÓMEZ
El viernes día 23 de marzo celebramos con casi 100 comensales en el Restaurante Yandiola, en el edificio de LaAlhóndiga, de la mano de nuestro chef Ricardo Pérez, una cena homenja a Mariano Gómez, presidente de nuestro convivium durante 7 años, para demostrarle nuestro agradecimiento a la labor desinteresada que ha prestado al desarrollo de Slow Food Bilbao-Bizkaia.
Tras la presentación y cata de Hacienda Zorita, hacia las 21:00h, dió comienzo a la cena. Después de una palabras de nuestro Presidente Javier Bicarregui, de Sergio Alart (del BEC) y del productor Jose Ignacio Isusi se le hizo entrega a Mariano Gómez de la Makila con la que todos los socios agradecieron a nuestro Presidente saliente la labor realizada todo este tiempo. Mariano, emocionado, también dirigió unas palabras de agradecimiento a todos los presentes.
Disfrutamos de un menú delicioso:
Menú degustación Yandiola
Comenzamos con unos platos en pequeñas raciones elaborados con ingredientes de nuestros campos, nuestro mar y nuestros productores locales:
Barra de foie, manzana reineta y vainilla y txakolí de vendimia tardía de Itsasmendi
Focaccia de jamón de Euskal Txerri y rúcula
Áspic de tomate, sardina ahumada de Keia y queso de oveja carranzana de cara negra
Cuajado de queso, tomate de aretxabaleta y aceite de oliva
Y continuamos con:
Steak Tartare de Betizu y anchoa del Cantábrico
Huevo de Euskal Oiloa, hongos y migas de maíz
Bacalao y jugo de cebolla morada de Zalla
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Mungiako Taloa
Arenas de cacao y menta, aceite y sal de Añana
Vino tinto Biga D.O Rioja Alavesa, Txakolí Itsasmendi 2011, Aguas minerales y cafés del mundo selección Baqué.
Muchas gracias a todos los asistentes y a todos nuestros invitados, fué un placer.