Cata y presentación de Hacienda Zorita para Slow Food Bilbao-Bizkaia
El viernes día 23 de marzo asistimos en el restaurante Yandiola a la presentación de los productos de Haciendas de España de nuestros amigos de Castilla y León: Quesos, Vinos y aceites.
De la mano de Jaime Boville García de Vinuesa, socio fundador de Hacienda Zorita, al que acompañaron el Chef Víctor Gutierrez (1estrella Michelín) de Salamanca y/o el Chef de Hacienda Zorita, pudimos disfrutar de las explicaciones para la presentación del Proyecto HACIENDA ZORITA y su firme compromiso con el Movimiento SLOW con explicación de las 6 diferentes fincas que componen el mismo, con sus Campos, Hoteles, Viñedos, Bodegas, Quesería, Secadero, productos….
Hubo una cata de algunos de los Productos Hacienda Zorita: Todos de producción
propia, calidad Premium, y muy limitada.
.- 2 vinos : Syrah (91 puntos Peñín)y Verdejo: (Bacchus de Oro),
Posiblemente se caten durante la cena para agilizar
.- 2 quesos de leche cruda de oveja: curado (Cincho de Oro 2008 y
2010; 4º mejor queso del mundo) y torta de cuajo vegetal (medalla de
oro en WCA)
.- 1 aceite de oliva virgen extra (4 medallas de oro consecutivas en
Los Ángeles, medallas de oro en Italia, Suiza e Israel).
En la presentación estuvimos más de 80 personas y fue un auténtico privilegio disfrutar de todas las explicaciones y de los excelentes productos.