Javier Bicarregui Garay, nuevo presidente de Slow-Food Bilbao-Bizkaia
El abogado Javier Bicarregui Garay es desde el viernes 17 de febrero, votado en Asamblea General, el presidente de Slow Food Bilbao-Bizkaia, tras la dimisión por incompatibilidad de funciones de Mariano Gómez, recién nombrado concejal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Bilbao.
Nacido en Londres hace 50 años, es Licenciado en Derecho por la Universidad de Deusto y socio del despacho de abogados Iusfinder y compatibiliza el ejercicio profesional con la de profesor de derecho de la Universidad Comercial de Deusto (Deusto Business School) y es Presidente de la Asociación Cámara de Comercio Británica. Además, en 2004 fue condecorado por la Reina Isabel II como Miembro de la Orden del Imperio Británico.
Bicarregui es el segundo presidente del convivium “más numeroso”, cuenta con más de 325 socios, y con “la mayor proyección de futuro de todo el Estado”. Se trata de un proyecto que, tal y como ha recordado el presidente saliente “comenzó hace ya 7 años en un txoko”.