CELEBRADO EL 37º CUARTEL: SETAS Y HONGOS EN EL RESTAURANTE PABLO URZAY
El pasado jueves, para inaugurar el mes de dieciembre se celebró el 37º cuartel en el Restaurante Pablo Urzay de Las Arenas: setas y hongos de temporada. La celebración tuvo lleno total, como vienen siendo habitual en estas celebraciones. Antes de cenar se hablaó sobre las actividades que viene realizando el Convivium de Bilbao-Bizkaia y se hizo especial hincapié en la Feria de Algusto que se va a celebrar de los días 16 al 19 de diciembre en la recinto ferial del BEC en el que participar productores y nuestro propio Convivium así como otros del estado e internacionales, no hay que dejar de visitarlo.
Pablo Urzay explicó los elaborados y exquisitos platos que fueron (en la foto boletus edulis con cebolla morada de Zalla, qué exquisitez!!):
MENÚ DE HONGOS Y SETAS
APERITIVO:
– Croqueta de Boletus erythropus (pie rojo).
– Tosta de pan de maíz (de Saturio Hornillos) con revuelto de lamperna galdakanesa (Amanita rubescens).
– Tempura de angula de monte (Cantharellus tubaeformis)
MENÚ:
– Salteado de Boletus edulis, níscalos (Lactarius deliciosus) y amanita de los cesares (Amanita caesarea) con ravioli de yema de huevo de caserío (de las gallinas de Juan Zabala Ugarte) y queso de Carranzana cara negra.
– Hojaldre caliente de foie frito con Cebolla morada de Zalla caramelizada y rebozuelos salteados (Cantharellus cibarius).
– Bacalao a la plancha con crema de hongos al jerez y boletus badius al horno.
Postre: Leche frita con helado de canela.
Vino: Txakoli Itxasmendi
Rioja Señorío de Villarrica
Otro exitazo!!