Viaje de chefs de Slow Food Bilbao-Bizkaia a París
El lunes 28 de marzo se inicia el viaje de la expedición compuesta por el presidente de Slow Food España y 7 chefs pertenecientes a Slow Food Bilbao-Bizkaia.
Los integrantes del viaje serán: Mariano Gómez, presidente del convivium, Eneko Atxa (Azurmendi), Josemi Olazabalaga (Aizian), David García (Támesis), Guillermo Fernandez (Baita Gaminiz), Mikel Población (Etxanobe), Álvaro Garrido (Mina) y Ricardo Pérez (Yandiola).
El viaje se inicia el día 28 con la salida desde Bilbao y finalizará el día 4 de mayo (8 días). Durante la visita del grupo a París tendrán una apretada agenda en la que se combinarán visitas a diferentes mercados y establecimientos de la ciudad y las afueras, intercambios profesionales entre los chefs y visitas a distintos locales de la capital francesa, así como charlas sobre Slow Food.
Podemos destacar dentro del viaje:
Visitas:
Instituto Profesional «Lycée Hôtelier Guillaume Tirel»
Instituto Cervantes
Visita Carnicería Hugo
Mercado internacional de Rungis con Pascal Barbot
Visita del productor de Jamón de Paris con dos socios de la asociación Terroirs d’Avenir
Visita de la panadería de Jean Luc Poujauran.
Visita de la quesería Dubois
Visita de productores de verduras (berros y setas) fuera de Paris.
Visita del mercado Rue Gros con Joel Thiebault
Escuela Cordon Bleu
Visita del ganadería Volaille de Pâtis de Pascal Cosnet con P. Barbot
Visita de la bodega Champagne
Intercambio profesional:
Restaurantes Chateaubriand, Ze Kitchen Galerie,KGB-Kitchen Galerie Bis, Le Senderens
Restaurantes:
Restaurante l´Astrance
Chateaubriand
Brasserie Thoumieux
Restaurante Le Barratin
Repas Zekitchen
Restaurant de Pascal Barbot
Restaurante Le Paul Bert
Restaurante L´Ami Jean
Restaurante Senderens
El objetivo de este grupo durante este viaje a París será aprender lo máximo posible sobre la gastronomía de este país, sus usos y costumbres tanto en la cocina como en la producción de la materia prima e intentar divulgar la filosofía Slow Food e intercambiar conocimientos entre grandes profesionales.