149º Cuartel Slow Food Bilbao-Bizkaia: Cena peruana en el Restaurante Rocoto
Para empezar el curso con buen pie hemos preparado una cena muy especial en el Restaurante peruano Rocoto ( Avda. Madariaga nº7, Deusto, Bilbao) el día 19 de septiembre a las 20:30h.
Rocoto es un nuevo restaurante de cocina tradicional peruana abierto por la familia Huaman cerca de su también restaurante Waman que proporciona a los comensales no solo una experiencia culinaria auténtica de la cocina peruana, sino también un ambiente que encapsule la verdadera esencia de su identidad, tradición y la sensación de pertenecer a la vibrante cultura peruana.

«En Rocoto somos portadores del legado cultural, las tradiciones enraizadas y los sabores auténticos que caracterizan a nuestra tierra. Más que simplemente servir platos, ofrecemos una experiencia que te sumerge por completo en la esencia del Perú. Nos enorgullece presentarnos como pioneros en la difusión de la rica gastronomía peruana en Bilbao, manteniendo viva la tradición de nuestro restaurante y compartiendo con cada cliente la autenticidad de nuestra cocina.
MENÚ SLOW FOOD
CRUJIENTE DE PASTA WANTÁN
Relleno de pollo y langostinos.
CONCHAS A LA PARMESANA
Vieiras del Pacífico con mantequilla especiada de ají amarillo y pisco, gratinadas con queso parmesano.
CAUSA ACEVICHADA
Puré de patata relleno de tomate, aguacate y ceviche de pescado del día.
AJÍ DE GALLINA
Guiso tradicional peruano de gallina, acompañado de huevo cocido y aceituna peruana.
CHEESECAKE DE MARACUYÁ
Base de galleta, crema de queso y pulpa de maracuyá.
MARIDAJE:
Txakoli Doniene Magnum, Abeica Colección Tempranillo y H2O Bilbao.