Celebrado el 146° cuartel de Slow Food Bilbao-Bizkaia en el restaurante Gotzon de Bakio
El pasado viernes, 20 de junio, pudimos disfrutar de la cocina de las hermanas Longarai, Gotzone en la cocina y Sorkunde en la sala donde donde disfrutamos de cada detalle.
Las salsas de Gotzone y la exquisitez de cada plato, los 5 txakolis made in Bakio, la elegancia y atención de Sorkunde, y además de regalo el polo Miguelín, del gran Diego Guglielmi de Gelati Gelati hecho con los limones de Bakio de Miguel Uriarte que también nos acompañó en la cena.

El menú del que disfrutamos:
MENÚ GOTZON- SLOW FOOD
1
Pimientos verdes de Bakio
Txorizo casero de baserri «EGITZEBARRI»
ZABALA TXAKOLINA
ZABALA TXAKOLINA (BAKIO) · (Hondarrabi Zuri)
2
Tako de bonito cocido en agua de mar, boquerón y vinagreta
ADOS TXAKOLINA
Bodegas ITSASMENDI (GERNIKA) · Viñedo BASARTE (BAKIO) · (Hondarrabi Zuri Zerratie)
3
Mejillones sobre porrusalda, «A mi manera»
DONIENE TXAKOLINA
DONIENE GORRONDONA (BAKIO) · (Hondarrabi zuri)
4
Kokotxas de bacalao en salsa Bizkaina
GOTZON G22 TXAKOLINA
GORKA IZAGIRRE (LARRABETZU) · (Hondarrabi Zerratia)
5
Polo cremoso de limones de Bakio, palo de regaliz y algo de chocolate
ABIO BELTZA TXAKOLINA
ABIO TXAKOLINA (BAKIO) · (Hondarrabi beltza)
H2O Bilbao-Bizkaia y PAN
una copa de TXAKOLI en cada plato
¡Muchísimas gracias a tod@s los que pudisteis asistir!