PRÓXIMO 147º CUARTEL: Visita a Sobaos El Andral y comida en el Restaurante Ruda (Cantabria)

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Para celebrar la llegada del verano hemos preparado para los socios una visita y una comida en Cantabria.
El sábado 5 de julio iremos al obrador de «Sobaos El Andral» (Barrio El Andral, 6. 39696 Selaya, Cantabria). Quedaremos allí a las 12:15h para realizar una visita de las instalaciones.

«Sobaos El Andral es una empresa familiar que produce y distribuye los productos más tradicionales y auténticos de los Valles Pasiegos.  

En El Andral vive y trabaja Alicia, alma máter de este proyecto empresarial familiar, junto con sus hijos Manuel, José Ángel, Jesús y Alejandro. Es ella, con sus más de 25 años de experiencia en la elaboración de productos artesanales de la comarca Pasiega, la que conserva las recetas y formas tradicionales que dan origen a la elaboración de sus tres productos: sobaos, quesadas y pastas.

En Sobaos El Andral están comprometidos con el medio ambiente desde la producción de las materias primas hasta el envasado del producto final.»

De aquí saldremos hacia el Ruda Restaurante plant based (Av. de los Escolapios, 44, 39640 Barrio de Camino, Villacarriedo, Cantabria) para estar allí a las 13:30h. 

«La cocina de Óscar Ferreras y Katsuko Nakamura viene de la creatividad, la experimentación, el conocimiento de su entorno y los productos que éste proporciona y está basada en los vegetales y la carta de especialidades, necesariamente corta por lo mucho que hay detrás de cada plato en materia de elaboraciones, consta mayoritariamente de platos veganos y de opciones vegetarianas.

Aplican el aprovechamiento completo de cada uno de los productos presentes en sus platos, una gestión responsable de los residuos que generan y su aprovechamiento energético. Además, en su bodega confían en pequeños proyectos poco convencionales, sin olvidarse de algunas bodegas de mayor tamaño que mantienen procedimientos tradicionales y ancestrales».​​

El menú que han preparado para Slow:

Gorditas mexicanas

 Gorditas mexicanas rellenas de kimchi, repollo, crema de caricos, tomate concassé y cebolla morada.

Berenjena

Berenjena, miel de caña, cherrys martajados y salsa de piñones.

Maíz

Crema maíz, yema de hueva, emulsión de padrón, trufa y mantou casero.

Apionabo

Apionabo confitado en mantequilla fermentada, cremoso de queso pasiego y salsa coreana, cacahuates y pamplinas.

Kare raisu (Curry japonés)

*El Curry se servirá para compartir cada 3 personas Aguacate, kαre raisu, arroz venere, elote, judías y tortillas mexicanas.

Postre

 (Por definir; Dependemos de la climatología y disponibilidad del huerto).

*Boniato, chocolate y cereales.

*Fresas asadas y escabechadas, crema de leche fresca, queso fresco, escarcha de yogurt

Vino de Cantabria

(Pendiente por confirmar el vino que serviremos entre estas dos referencias).

*Mar de Fondo Miradorio Riesling Hondarrabi Zuri Albariño Godello

 *Yenda Bodega Sel D’aiz Riesling

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