Próximo 146º Cuartel Slow Food Bilbao-Bizkaia: Cena en Gotzon Jatetxea de Bakio
Para el próximo cuartel de la asociación volveremos a ir al Gotzon Jatetxea de Bakio (Luzarragako Bidea, 2). La cita es para el próximo día 20 de junio, viernes, a las 20:30h.
Ubicado frente a la playa de Bakio, el restaurante Gotzon está regentado por la tercera generación de la familia Longarai, las hermanas Gotzone en cocina y Sorkunde pendiente de la sala.

Recomendado por la Guía Michelin y con 1 sol Repsol, Gotzon Jatetxea es un restaurante de tradición gastronómica vasca renovada, inspirado en sus antecesores y en su entorno de montaña y mar.
El menú del que disfrutaremos:
MENÚ GOTZON- SLOW FOOD
1
Pimientos verdes de Bakio
Txorizo casero de baserri «EGITZEBARRI»
ZABALA TXAKOLINA
ZABALA TXAKOLINA (BAKIO) · (Hondarrabi Zuri)
2
Tako de bonito cocido en agua de mar, boquerón y vinagreta
ADOS TXAKOLINA
Bodegas ITSASMENDI (GERNIKA) · Viñedo BASARTE (BAKIO) · (Hondarrabi Zuri Zerratie)
3
Mejillones sobre porrusalda, «A mi manera»
DONIENE TXAKOLINA
DONIENE GORRONDONA (BAKIO) · (Hondarrabi zuri)
4
Kokotxas de bacalao en salsa Bizkaina
GOTZON G22 TXAKOLINA
GORKA IZAGIRRE (LARRABETZU) · (Hondarrabi Zerratia)
5
Polo cremoso de limones de Bakio, palo de regaliz y algo de chocolate
ABIO BELTZA TXAKOLINA
ABIO TXAKOLINA (BAKIO) · (Hondarrabi beltza)
H2O Bilbao-Bizkaia y PAN
Se servirá una copa de TXAKOLI en cada plato