Próximo 143º Cuartel Slow Food Bilbao-Bizkaia: Cena en el Boroa Jatetxea
Os presentamos la convocatoria para el siguiente cuartel de la Asociación: Cena en el restaurante Boroa (San Pedro de Boroa 11. 48340 Amorebieta – Etxano). Será el próximo día 14 de marzo, viernes, a las 20:30h.
Tendremos la gran oportunidad de cenar en el Restaurante con estrella Michelin en un entorno espectacular de la mano del chef Vitalie Nofit que forma parte de Slow Food Bilbao-Bizkaia.

«Ir a este encantador restaurante es como viajar al pasado y absorber, de una sola tacada, la esencia de ese Euskadi verde y atemporal que todos tenemos en la mente… no en vano, ocupa un caserío del s. XV abierto, desde la agradable terraza, a los valles y las montañas del entorno.»
El delicioso menú que nos han preparado:
Menú Slow Food
Merengue de cereza, hinojo y salazones
Bombón de foie y Urezti vendimia tardía en cubierta de palomitas
sobre manzana de Boroa y pan de chocolate y especias
Royal de espárrago blanco de Navarra, kokotxa de merluza del Golfo de Bizkaia al carbón y mahonesa de trigueros
Huevo ecológico a 65º con su cascarón roto sobre tapiz de hongos y trufa de temporada
Lenguado de Bermeo a la parrilla, panceta ahumada Carrasco, salteado de babatxikis y cebolla morada se Zalla
Cochinillo confitado, salteado de piña y mango con chocolate a la pimienta de Rimbas
Esponja fría de yogur y néctar de naranja sanguina
Esfera de Idiazabal, leche ahumada de oveja “Crispin”, granizado de romero y aire de miel
Café y sus petit fours
Blanco Itsasmendi
Tinto Bideona Laderas 2021