Próximo 142º Cuartel: Mutur Beltz, Lombera y comida en el Restaurante Casa Garras de Karrantza

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Tenemos preparado el próximo cuartel de Slow Food Bilbao-Bizkaia. Se trata de unas visitas (opcionales y gratuitas) y una comida en el Restaurante Casa Garras (barrio Concha 6, 48891 Karrantza) de nuestro chef  Txema Llamosas el día 22 de febrero, sábado.

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Hemos preparado una serie de actividades previas a la comida para el que quiera acudir (tendréis que concretar si iréis directamente a la comida o antes):
-A las 11:00h quedaremos en Mutur Beltz (Tienda de lanas en Ahedo 30): La lana de Karrantza y el oficio del pastoreo.

«Mutur Beltz es el proyecto de vida de Laurita Siles y Joseba Edesa para proteger la oveja carranzana (actualmente una especie en peligro de extinción) y promover el oficio del pastoreo. Esta iniciativa local del Valle de Carranza en Bizkaia trata de responder desde la agroecología, la práctica artística y el diseño a la pérdida de estos saberes. Laurita Siles nos contará cómo están revalorizando la lana como materia prima a través del hilado, cardado y fieltrado, y participando en la conservación y renovación del patrimonio local. Además, conoceremos sus proyectos de mediación y residencias artísticas, sus diseños con lana y sus productos alimenticios.»

-A las 12:15h visitaremos el obrador de los Hermanos Lombera también en Karrantza (Barrio Concha, 4):

«Los embutidos y la carne no son sólo nuestro negocio, sino que han sido desde el principio la pasión de nuestra familia, la pasión por unos productos y unas recetas ancestrales, de nuestra tierra y cultura, que con orgullo pasamos de padres a hijos. 

Dos pilares fundamentales sustentan nuestra forma de elaborar, y aunque puedan parecer opuestos, es su complementariedad la que conforma el carácter de Lombera de Carranza. Son la Tradición y la Modernidad»

*Podéis llevar bolsas de conservación por si queréis comprar algún producto que lo requiera.

La comida será a las 14:00h y el menú que nos han preparado para esta ocasión es el de las X jornadas de Buey de Casa Garras:

Consomé de Buey al Armañac

Croqueta de guiso de buey

Contra de buey madurada, servida con aceite ecológico

Tac-talo de kafta de buey

Steak tartar, tuétano asado y milhojas de patata crujiente

Cadera de buey ahumada sobre mantequilla de maíz, foie gras caramelizado y holandesa de buey

Cap i boloñesa de buey, gnochis de patata y crema Idiazabal

Crujiente de zancarrón, carpaccio de lengua curada y jugo de buey

Solomillo de buey Strogonoff

Chuletón de buey con patatas y pimientos

Mango colado

Milhoja caramelizada

 Vino (1/2 botella por persona)

Agua 

Pan 

Café

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